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COSTINE DI MAIALE con MIELE AL LIMONE ... per Il Club del 27

Dopo la lunga pausa estiva ritorna l'appuntamento con Il Club del 27.
Le ricette del mese sono tratte dal libro "
One" di Jamie Oliver, tutte molto sfiziose, veloci e da preparare in una sola padella/teglia.

COSTINE DI MAIALE con MIELE AL LIMONE
LEMON HONEY PORK RIBS

Ricetta da "One" di Jamie Oliver


Per 4 persone
2 cipolle rosse
1 finocchio grande
750 g di patate
1 bulbo d'aglio
1 limone
4 cucchiai di miele morbido
1,4 kg di costine intere
½ mazzetto di origano (10 g)

Preriscaldate il forno a 180 °C.
Fate bollire dell’acqua in un bollitore.
Mondate e tagliate a quarti le cipolle, mondate e tagliate a quarti i finocchi, pelate e tagliate a metà o in quarti le patate, a seconda della loro dimensione.
Quindi mettete tutto in una larga casseruola poco profonda che possa andare nel forno e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, o finché non iniziano a dorare un po’ mescolando di tanto in tanto.

Rompete gli spicchi d'aglio non sbucciati, aggiungete 100 ml di acqua bollente, condite con sale marino, pepe nero e alzate la fiamma e fate bollire un attimo.
Nel frattempo in una ciotola spremete il succo di limone con il miele, mescolate e mettete da parte.
Tagliate a metà le costolette, irroratele con 1 cucchiaio di olio d'oliva e strofinatele con un pizzico di sale e pepe. Quindi adagiatele sopra le verdure e spingetele verso il basso creando con esse un coperchio.
Trasferite in forno e cuocete per 90 minuti girando le costine a metà.

Estraeste la padella dal forno, capovolgere di nuovo le costine e utilizzando il mazzetto di origano come pennello spalmate sopra il miele al limone, quindi tritate le foglie di origano grossolanamente e cospargete sulle puntine.
Rimettete in forno, abbassate la temperatura a 150 °C e cuocete per gli ultimi 30 minuti, o finché la carne non sarà tenera.

Mettete le costine su un tagliere, quindi strizzate l'aglio dalla buccia e schiacciatelo nei succhi della padella. Servite le puntine con le verdure.



Commenti

  1. Mannaggia alla dieta! Queste me mangerei pure adesso, alle 10 del mattino

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  2. Una vera bontà che si gusta anche con gli occhi.
    Un abbraccio.

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  3. Cocogianni28/10/22, 01:14

    Questa ricetta mi era sfuggita ma visto che adoro le costine di maiale vedrò di riuscire a replicarla. Bravissima

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  4. Questa ricetta devo assolutamente provarla, quando si dice un piatto succulento. Un abbraccio carissima :-)

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  5. Una vera bontà, da leccarsi le dita! Un abbraccio

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  6. Non cucino mai le costine di maiale, ma questa ricetta mi tenta assai! Un bacione.

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  7. Io le ho assaggiate fatte dalle manine sante di questa donna e confermo che sono davvero buonissime

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    Risposte
    1. Sei un tesoro ed avervi alla nostra tavola è stato meraviglioso. Un grandissimo abbraccio

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  8. davvero sfiziose, difficilmente le cucino, ma le tue hanno un ottimo aspetto e se poi lo dice la Kika!! un abbraccio!

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