Frittata di zucchine al forno
In estate meravigliosi sono i fiori e i frutti dell'orto
Dosi per 4 persone (si mangia bene anche in cinque)
600gr zucchine
200gr mozzarella (o anche primo sale)
4 uova
origano o maggiorana
noce moscata sale
Lavare le zucchine, tagliarle a fettine molto sottili nel senso della lunghezza con l'aiuto di un pelapatate o affetta capucci (in questo caso attenzione alle mani)Cuocerle a vapore per due minuti
Rivestire con carta forno uno stampo rotondo di 22cm (o similare) coprire fondo e pareti con parte delle fette di zucchina, facendole sbordare leggermente dallo stampo
Alternare poi strati di zucchine con origano (o maggiorana) e fette di mozzarella e un pizzico di sale, fino ad esaurimento degli ingredienti
Tenete da parte tre fette di zucchine
Scaldare il forno a 180°
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un po' di sale e una grattata di noce moscata, sbatterle fino a renderle un po' spumose versarle sopra le zucchine
mettere le ultime tre fette di zucchine
e ripiegare verso l'interno le zucchine trasbordanti
Cuocere la frittata in forno per circa 30 minuti
Ottima anche tagliata a cubetti e mangiata fredda come antipasto
Grazie dell'attenzione
Bellissime immagini arricchite da colori che richiamano la gioia di vivere.
RispondiEliminaGrazie carissima, vorrei proprio trasmettere la gioia delle piccole cose
RispondiEliminaQuant'è bella questa frittata!! A volte basta davvero poco a rendere particolare qualcosa di semplice!
RispondiEliminaComplimenti :-)
Ciao Danea,
RispondiEliminagrazie per la visita
hai ragione questa frittata è semplice e molto gustosa
e sopratutto......
"non è la solita frittata"
Grazie Manu