venerdì 23 gennaio 2009

Crostata ricotta cioccolato e cannella

Questa è una ricetta per me veramente deliziosa che ho trovato tantissimi anni fa su "guida cucina" è spettacolare per quanto semplice

350gr di frolla
io uso spesso la frolla bianca di Morena ha un gusto delicatissimo per questa crostata

Per il ripieno o copertura
650gr ricotta
250gr di zucchero
scaglie di cioccolato (circa 100gr)
cannella in polvere

Preparare la frolla e metterla a riposo, o se l'avete già pronta toglierla lasciarla raffreddare in frigo
Nel frattempo setacciare la ricotta, diventa molto più ariosa.
Metterla in una ciotola con lo zucchero, le scaglie di cioccolato e una spolverata di cannella
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti



Poi prendere la frolla stenderla e foderare una tortiera facendo risalire la pasta anche un po' sui bordi e punzecchiare il fondo con una forchetta.

Cuocerla in forno caldo 180° per circa 15 minuti (è meglio coprire il fondo con un po' d'alluminio)



Quindi togliere la frolla dal forno, riempire la tortiera con l'impasto di ricotta e livellarlo bene(attenzione a non cadere nella tentazione di mangiarlo )

Rimettere nel forno a cuocere per circa altri 20 minuti a 180°

Una volta cotta aspettare che si raffreddi prima di sfornarla e mangiarla. Si può spolverare con zucchero a velo e' veramente deliziosa

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10 commenti:

  1. semplice ma davvero deliziosa ;)
    buon week

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  2. Si vede che è buona, viene voglia di addentarla.
    Mi piace la cannella nei dolci!
    Baci

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  3. Dove cè ricotta ci sono io ...adoro questi dolci , baci!

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  4. Semplice e buonissima! Anche a me piacciono questi dolci ( ma quali sono i dolci che non mi piacciono?!? :D )Ciao

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  5. che meraviglia questa torta,..me la mangerei tutta!!

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  6. Adoro la torta di ricotta e questa, hai proprio ragione, è davvero facile da fare... me la scrivo per benino, grazie e buon fine settimana!

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  7. Buonissima anche questa versione di sicuro !! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  8. Mmmm... davvero invitante questa crostata! Da provare al più presto!
    Bacioni!

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  9. Buon week-end

    @ Mirtilla
    grazie cara

    @ Anna
    sparisce che è un piacere
    ricotta cannella e cioccolato ...... mmmmmmmmm che delizia

    @ Mary
    @ Sabrina
    @ nini
    @ Barbara
    @ FairyShull
    grazie ragazze siete gentilissime

    @ Sarachan
    grazie carissima della visita
    è proprio buona

    Buona notte
    smack Manu

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  10. Avrei giusto un panetto di Frolla in freezer..sob però mi manca la ricotta....
    dev'essere una bontà...
    se riesco in settimana la faccio..

    bacione!!!

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