INSALATA DI PASTA CON POLLO E VERDURE ARROSTO
Un piatto unico molto sfizioso, quasi un'insalata di pasta adatta alle giornate estive e non solo
INSALATA DI PASTA CON POLLO E VERDURE ARROSTO
ricetta tratta da “Delicious”
Per 4 persone
100 g di burro non salato a temperatura ambiente
4 spicchi d’aglio schiacciati
1 limone
2 cucchiai di foglie di origano tritate finemente
2-2,2 kg di busto di pollo*
1 melanzana grande tagliata in pezzi da 4 cm
3 peperoni, rossi o gialli, tagliati in pezzi da 4 cm
2 zucchine grandi tagliate in pezzi di 4 cm
1 cipolla rossa grande tagliata a spicchi
1 cucchiaio di olio d’oliva
300 g di orzo (pasta in alternativa, risoni)
3 cucchiaini di capperi in salamoia scolati
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Riscaldate il forno a 160 °C. Mescolate il burro in una ciotola con l’aglio, la scorza e il succo di limone, l’origano, più un bel pizzico di sale marino e una macinata di pepe nero.
Mettete da parte
Preparate il busto di pollo per la cottura. Mettetelo su un grande tagliere con il petto rivolto verso il basso. Con delle forbici da cucina tagliate strettamente lungo ogni lato della spina dorsale e rimuoverla. Girate il petto di pollo con il lato rivolto verso l’alto, quindi premere con decisione sullo sterno appiattite e aprite il pollo.
Usando le dita e partendo dalla zona del collo, staccate delicatamente la pelle dalla carne del petto, quindi spingete il burro aromatizzato sotto la pelle, lasciandone da parte un po’ per strofinarlo sulle gambe.
Adagiate il pollo su una griglia, sempre con il petto rivolto verso l’alto.
In una teglia profonda mettere tutte le verdure e condite con l’olio d’oliva. Trasferite la teglia in forno e appoggiate la griglia con il pollo sulla teglia sopra le verdure. Arrostite in forno per 1 ora.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola di acqua salata, versatevi i risoni e cuocete per 10-12 minuti finché non saranno appena teneri. Scolate.
Togliete il pollo dal forno e mettetelo da parte a riposare. Alzate il fuoco a 180°C ventilato. Lasciate cuocere le verdure in forno per altri 10-15 minuti, fino a quando saranno dorate e caramellate.
Togliete uno dei petti dal pollo, quindi sminuzzate la carne. Mettete da parte il resto del pollo a raffreddare, quindi coprite e conservate in frigorifero per altri pasti.
Mescolate il pollo tagliuzzato con le verdure arrostite i risoni cotti, i capperi, il prezzemolo e l’origano.
Assaggiate e condite con sale e pepe se necessario, quindi servite.
*Nota
Il pollo utilizzato in ricetta è una quantità eccessiva rispetto al reale utilizzo per la ricetta. In alternativa potete utilizzare un polletto o delle cosce
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