Patè di pollo alla senape con crostini e salsa al prezzemolo per augurarVi Buone Feste
Fra pochi giorni è Natale
si pensa al menù della vigilia, ma forse manca l'idea per un piccolo antipasto perchè non pensare a un semplicissimo patè addobbato per la Vigilia?
200gr petto di pollo
150gr mascarpone
2 cucchiai marsala
1 cucchiaino senape
Pan carrè
Sale e pepe
Tagliare il petto di pollo a dadini e mescolarli con un cucchiaino di senape.
Metterli in una padella e farli sigillare bene, quindi irrorare col marsala e portare a cottura regolando di sale e pepe.
Lasciare raffreddare i bocconcini di pollo, quindi frullarli incorporando il mascarpone. Quando il nostro patè sarà bello cremoso ed amalgamato trasferirlo in uno stampino unto o meglio foderato con della pellicola, sigillare e trasferire in frigo per un paio d’ore.
Il patè si può accompagnare con del buon pane o più semplicemente con dei crostini fatti con del pan carrè.
Spennellare leggermente delle fette di pan carrè con un po’ di senape, quindi tagliare nella forma desiderata e passare in forno a tostare per qualche minuto. In occasione del Natale possiamo cercare delle forme a tema
In un frullatore mettere qualche ritaglio di pan carrè e bagnarlo con un po’ d’aceto, aggiungere un po’ d’olio, la punta di un cucchiaio di senape ed una manciata di prezzemolo ed emulsionare bene.
Sformare su un piatto il nostro patè e servirlo con i crostini e un po’ della nostra emulsione al prezzemolo.
La salsina al prezzemolo può anche essere servita a parte.
NB: per fare l’albero della foto è bastata metà dose
Con questa simpatica e facile
idea natalizia colgo l'occasione per
augurare a tutte/i Voi
i miei migliori auguri di
BUONE FESTE
che bello questo patè!
RispondiEliminae anche l'idea dei crostini a tema, deliziosqa...
tu carissima manu sei una fucina di idee
buon natale anche a te!
Ottimo da provare!!! Auguri
RispondiEliminaChe bella sorpresa ......... grazie mille ....... ci vediamo per un caffè!!!! Auguroni
EliminaCiao Manu! Fantastica la tua proposta! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaCiao, da oggi riparte la mia raccolta del piatto migliore di ogni blog, mi farebbe piacere se partecipassi, Buon 2014 :-)
RispondiEliminaquesto il link http://www.triplocioc.blogspot.it/2014/01/eat-parade-2013seconda-edizione.html
tantissimi auguri di buon anno :)
RispondiEliminaComplimenti per il blog, se ti va passa da me... Sono nuova :)... Ciao :)
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