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ROTOLO CON LA FRITTATA da “Extra Virgin” di Debi Mazar e Gabriele Corcos


Il nuovo protagonista per "Il Club del 27" è l'olio extra vergine con le ricette tratte da "Extra Virgin: Recipes and love from our Tuscan kitchen” di Debi Mazar e Gabriele Corcos
Vi propongo la "Frittata roast roll" che gli autori introducono così: " è un piatto delizioso, ma anche bello. Quando lo tagli a fette dopo la cottura, ottieni una  bellissima spirale di colori: manzo scuro di vino, frittata gialla e verde degli spinaci.
Non è una ricetta complicata, ma richiede tempo per fare tutto: battere la carne, preparare le frittate, arrotolare, infilzare e cuocere. Ma il risultato finale vale lo sforzo!
" e se lo dicono loro potete capire perché l'ho provato e posso sottoscrivere ogni loro parola. 

ROTOLO CON LA FRITTATA

da “Extra Virgin” di Debi Mazar e Gabriele Corcos
per 4-6 persone

3 grandi cotolette di manzo (filetto di manzo)
Sale 
1 mazzo di spinaci
6 uova grandi
2 cucchiai di latte intero
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato fresco
3 cucchiai di burro non salato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi d'aglio tritati grossolanamente
1 rametto di rosmarino fresco
½ tazza di vino rosso
Disponete le cotolette di manzo tra 2 fogli di pellicola trasparente, o in un sacchetto di plastica, e battetele per 30 secondi, facendo attenzione a non forarle.

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli per 1 minuto. Scolate gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua fredda, quindi strizzateli, tritateli finemente e metteteli da parte.

In una ciotola capiente, unite le uova, il latte, il Parmigiano, mezzo cucchiaino di sale e il pepe. Sbattete fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete gli spinaci cotti e sbattete.

In una padella antiaderente da 20 cm, scaldate 1 cucchiaio di burro fino a farlo sciogliere. Versate un terzo della pastella, coprite la padella e cuocete a fuoco medio-basso per 5-7 minuti, o finché i bordi della frittata non saranno leggermente dorati e la superficie non sarà soda e non liquida. Trasferite la frittata su un piatto e fatela raffreddare. Ripetete questo passaggio fino a ottenere 3 piccole frittate.

Disponete una cotoletta di manzo su un tagliere e farcite con una frittata. Arrotolate le due cotolette insieme e legatele con lo spago, facendo attenzione a non stringere troppo, altrimenti lo spago romperà la carne o farà uscire la frittata dal rotolo. Ripetete l'operazione con la carne e le frittate rimanenti.

In una padella capiente, scaldate l'olio d'oliva, l'aglio e il rosmarino a fuoco medio-alto e cuocete per 2-3 minuti, finché il rosmarino non diventa croccante e l'aglio non inizia a dorarsi. Aggiungete gli involtini, rosolando la carne uniformemente su tutta la superficie e facendoli rotolare nella padella per 4-5 minuti.

Aggiungete il vino e cuocete per 3-4 minuti, finché l'odore di alcol non scompare. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete, parzialmente coperto, per 20-25 minuti (dipende dallo spessore della carne), finché la carne non appare leggermente caramellata all'esterno, gli involtini sono sodi e non fuoriescono succhi quando li premete con un dito.

Trasferite gli involtini su un tagliere e lasciateli riposare per un massimo di 5 minuti. Tagliateli a fette sottili e serviteli con un filo di sugo di cottura.




Commenti

  1. Buonissimi e si presentano anche molto bene ☺️

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  2. Un piatto scenografico e invitante!

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  3. Mi piace molto questa idea di rotolo di frittata con carne. Bellissima realizzazione

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  4. Leggermente laborioso ma ne vale la pena. Un abbraccio!

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  5. Un piatto sicuramente saporito e invitante, sicuramente da fare.
    Un abbraccio.

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  6. deve essere delizioso, un piatto unico da tener presente!

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  7. Che bella questa ricetta!!

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  8. mi ha intrigato e spero di ripeterlo.

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