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Crema di funghi .......o crema alla Edgard

Questa è una favolosa crema di funghi sopranomminata in casa come crema di Edgar (degli Aristogatti) piccolo stratagemma usato un giorno per farla mangiare a mio figlio e alle nipoti che quel giorno erano particolarmente schizzinose

Ingredienti
funghi cotti
latte
burro
farina bianca
sale, pepe
grana
prezzemolo

Si incomincia col fare una besciamella bella morbida:
quindi mettere a sciogliere un po' di burro, aggiungere un cucchiaio di farina e poi il latte, quanto basta per fare una besciamella morbida, e portare ad ebolizzione e cuocere per un paio di minuti





Mentre la besciamella si cuoce possiamo prendere i nostri funghi cuocerli se serve e poi passarli nel frullatore (io uso quello ad immersione) fino a renderli a crema
Aggiungiamo poi i funghi frullati alla besciamella e continuamo a cuocere
Possiamo aggiungere del brodo o del latte (io ho messo latte risulta più cremosa) circa 250ml
aggiungere sale e pepe, e poi far cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando si addensa un po' e risulta bella cremosa, aggiungere una bella manciata di grana gratuggiato
Poichè in base ai funghi che si hanno il colore cambia molto aggiungere anche una bella manciata di prezzemolo tritato, che oltre alla profumazione migliorerà anche l'aspetto

Se al posto del latte si è usato il brodo si può aggiungere alla fine un po' di panna, mescolare e spegnere. Lasciare riposare un po'nel frattempo su una griglia preparare dei crostini di pane
A questo punto impiattare e servire calda
Ottima e molto delicata
Questa ricetta partecipa alla raccolta
"zuppe e minestre" di Cristina

Commenti

  1. Ciao Manuela
    Que bell'idea di collegare la ricetta con questi bellissimi cartoni animati.. e davvero "la creme de la creme" :-)
    Grazie per aver accettato di partecipare alla raccolta di ricette zuppe e minestre.
    Buona settimana !

    RispondiElimina
  2. Bella crema zupposa.
    Piacevole sorpresa quando ho visto il tuo nome nella raccolta.
    Bacioni!

    RispondiElimina

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