venerdì 30 gennaio 2009

Muscolo brasato

Quando si lavora e si torna a casa alle 12.40 non è sempre facile mettere in tavola per le 13.10 un pranzetto particolare


Io spesso mi preparo qualche bell'arrosto la sera precedente
uno di questi è sicuramente il brasato

Prendere un bel pezzo di muscolo, pezzo delizioso, e metterlo a rosolare in una pentola a pressione con della cipolla tagliata grossolanamente o ancor meglio con dei porri a rondelle

è molto importante rosolare molto bene la carne da entrambi i lati in modo da sigillarla e non permettere ai suoi succhi d'uscire

quando sarà ben rosolata regolare di sale e pepe e aggiungere un bel bicchiere di vino e dei pelati, o pomodori maturi freschi a seconda della stagione e far cuocere per 45 minuti circa dal fischio (io uso la pentola a pressione) dipende molto anche dal peso del nostro pezzo di carne

quando il nostro brasato sarà cotto e un po' raffreddato, si taglia meglio, tagliarlo a fettine e con un frullatore ad immersione frullare il nostro sughetto. Io lo faccio il giorno dopo quando torno a casa.
Aggiungere le fette di brasato al nostro sughetto frullato e mettere sul fuoco e far rapprendere leggermente, così anche la carne si riscalderà perfettamente
non ci resta che preparare una bella polentina istantanea e servire in tavola
un pranzetto ottimo che sarà molto apprezzato
Grazie

Ringrazio Laura del blog cucinare hip dedicato tutto alla pentola a pressione che ha pubblicato questo splendido brasato per condividerlo con i suoi lettori
Stampa tutto il post

6 commenti:

  1. ciao! il brasato è un piatto ch epiace molto anche a noi!! anche se richiede del tempo per essere ben preparato!
    il tuo fà davvero molta voglia!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Brava, mi piace. Anzi sai che c'è? che lo faccio oggi. Non sapevo proprio cosa cucinare......
    Grazie
    Anna

    RispondiElimina
  3. Bello e molto invitante, perfetto per queste giornate fredde fredde, grazie!!

    RispondiElimina
  4. Ne sento il profumo...bravissima.
    Ti ho aggiunta nel mio blog con orgoglio. Ciao Rorò

    RispondiElimina
  5. questo brasato è buonissimo e profumato , anch'io uso molto spesso questo pezzo di carne che si presta in modo egreggio dando sapore al piatto...baci!

    RispondiElimina
  6. Buon giorno care

    @ manu e silvia
    si per noi il brasato è sempre meraviglioso

    @ annathenice
    carissima spero i tuoi abbiano gradito ............ qui è sparito

    @ Barbara
    hai ragionne quest'inverno è ancora freddino e questi pranzetti sono ad hoc

    @ Rorò
    grazie carissima e sono molto contenta che il blog ti piaccia

    @ Mary
    qui in casa preferiscono una carne così piuttosto che una fettina .............. anzi direi che la fettina non entra nemmeno in casa ahhhhhhh

    smack
    Manu

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

Related Posts with Thumbnails