SHEPHERD’S PIE da "The Hebridean Baker" di Coinneach Macleod
Il viaggio attraverso i libri di Cook_my_Books, ci porta a conoscere la cucina della Scozia e delle sue isole con le ricette da "The Hebridean Baker" di Coinneach Macleod
Ho scelto di preparare la "Shepherd's Pie"
Un piatto tipico del mondo della pastorizia, lo testimonia l'uso della carne d’agnello, fatta cuocere a fuoco lento nel suo pezzo con l’osso (di solito é una spalla o un cosciotto) e poi sfilacciata, variamente condita e messa nuovamente in forno, coperta da uno strato di patate. Anche se nasce come recupero degli avanzi l'autore Coinneach ci suggerisce per ottenere il meglio dal piatto di iniziare il giorno prima, con la preparazione dello stufato con una lenta cottura e riposo nel frigorifero.
1 kg di spalla d'agnello
Sale e pepe, per condire
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 carote
2 gambi di sedano
500 ml di birra scura, la tua preferita locale
150 ml di brodo di manzo (va bene anche di dado va bene)
1 kg di patate
30 g di burro
50 ml di latte
Sale marino e pepe, per condire
Preriscaldate il forno a 120 °C.
Condite la spalla di agnello con sale e pepe. Scaldate una casseruola grande a fuoco medio, aggiungete l'olio d'oliva e l'agnello poi friggete velocemente fino a dorature su ogni lato.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla, tritate l'aglio e tritate grossolanamente le carote e il sedano. Togliete l'agnello e mettetelo da parte. Aggiungete nella padella le cipolle, l'aglio, le carote e il sedano e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
Riportate l'agnello nella casseruola, aggiungete il rosmarino tritato, la birra e il brodo di manzo. Mettete il coperchio, poi trasferite in forno e fate cuocere per 5 ore.
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