Pasta frolla bianca
Questa è una ricetta molto interessante
è la pasta frolla bianca ricetta di Morena
350 gr di burro freddo
150 gr di zucchero a velo
7 gr di sale
2 albumi
430 gr di farina
vanillina
raspatura di un limone
Formare la fontana con lo zucchero, gli aromi e mettere nel centro il burro a pezzi
Con l'aiuto di una spatola senza toccare il burro continuare a tagliuzzarlo
Quando è abbastanza rotto, a pezzetti piccoli, aggiungete gli albumi e continuate a lavorare con la spatola.
Laseconda foto è di Morena l'ho presa in prestito (scusa Morena) per fare vedere il passaggio che io non avevo fotografato
Poi unite la farina ed il sale e impastare velocemente, come una normale pasta frolla, fino ad ottenere un panetto liscio
quando è pronto avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo o in freezer se non serve subito
Io spesso la preparo la sera prima così quando la devo usare è bella fresca
Qui alcune foto di una crostata chre ho fatto la prima volta che ho fatto questa bellissima frolla
Quando ho degli albumi che mi avanzano ne preparo sempre un po' che poi metto in freezer pronta all'uso
Cuocere a 170° per 25-30 minuti per una crostata, ma attenzione non deve scurire troppo
Ottima frolla
Oltre che buona è anche bellissima!
RispondiEliminaSei un'artista, persino la griglietta ai piedi dei fiori è stupenda.
Che marmellata hai usato?
Bacioni!
molto bella a vedersi direi scenica e anche buona !
RispondiEliminaBuon week-end
RispondiElimina@ Anna
carissima è buonissima questa frolla
grazie hai ragione mi ero sbizzarrita in decori ma non volevo fare la solita griglia
questa è stata fatta con la marmellata di prugne che per me è l'abbinamento migliore per una crostata smack
@ Mary
grazie cara
buona notte smack
Manu
Da provare sicuramente.
RispondiEliminaGrazie mille
E' un quadro d'autore questa crostata, molto bella.
RispondiEliminaGrazie per l'idea della frolla bianca che non conoscevo, un'altra domamdina Manu: ma qual'é la farina vanilina? Scusami ma la leggo per la prima volta. E grazie per l'idea di utilizzare le chiare in un'altro modo ancora. Un saluto caro Azzurra
Ciao Azzurra
RispondiEliminagrazie mille, la frolla bianca provala è buonissima
a proposito la vanillina è l'aroma (che poi io non metto quasi mai) c'è un ritorno a capo che è saltato grazoie per averlo notato
Buona notte
Manu
OK Manu, ricevuro! Con tutti questi tipi di farina che ci sono pensavo che ne avessero inventata un'altra ahahahahahahahahaha
RispondiEliminaAnch'io non uso più la vanillina, ma ho un barattolo con lo zucchero con dentro la bacca (o mezza)di vaniglia che profuma tantissimo e che uso sempre per i dolci. Buona domenica e grazie bye Azzurra
Ciao hai perfettamente ragione .... non si sa mai
RispondiEliminabuona notte
Manu