Sorbetto al mascarpone da The River Café ... per Il Club del 27
A grandi passi arriva l'estate e si sente il desiderio di qualche cosa di fresco. Con Il Club del 27 abbiamo preparato una pioggia di sorbetti di tutti i colori, di tutti i sapori.
Tutte le ricette sono tratte dalla rivista Food 52, fra queste ho scelto un sorbetto al mascarpone.
I sorbetti sono tipicamente non caseari e anche se il mascarpone contiene latte, il nome qui è appropriato a causa della consistenza rinfrescante e leggermente più ghiacciata rispetto ai gelati a base di crema pasticcera.
Sorbetto al mascarpone da The River Café
200 g di zucchero superfino
350 ml di acqua
3 cucchiai di succo di limone appena spremuto
250 g di mascarpone
Se non trovate lo zucchero superfino, frullatelo in un piccolo tritatutto
Sbattete lo zucchero e l'acqua fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungete il succo di limone. Mettete il mascarpone in un'altra ciotola e frullate solo quel tanto che basta per ammorbidirlo. Unite lo sciroppo di zucchero.
Trasferite tutto in un contenitore poco profondo e mettete a congelare, mescolando ogni mezz'ora circa fino a quando non sarà compatto e sodo, oppure mettetelo in una gelatiera e fate mantecare.
Servite subito oppure copritelo e congelatelo. Per una consistenza e un sapore migliore gustatelo entro pochi giorni. Se congelandolo diventa troppo duro, lasciatelo ammorbidire per 10 minuti.
Molto invitante, lo provo sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
aspetto favoloso, con quelle scorzette.... un abbraccio!
RispondiEliminaChe bell'aspetto, davvero invogliante. Per quanto il sorbetto non richieda latte devo dire che questa combinazione mi è piaciuta moltissimo
RispondiEliminaAnche se i sorbetti normalmente non contengono latticini, devo dire che questo mi intriga molto. Ha la voluttuosità di un gelato, ma con meno sensi di colpa :-)
RispondiEliminaIl sorbetto con il mascarpone è insolito, ma sicuramente intrigante!
RispondiEliminaconsistenza bellissima, e molto invitante.
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