Etichette

Mostra di più

TORTA AL CAFFE’ CON GANACHE da "Cook Color" di Maria Zizka

Un arcobaleno di colori caratterizzerà la settimana di Cook_my_Books con le ricette da "Cook Color" di Maria Zizka che ci stimola a ricercare la bellezza della natura attraverso i suoi piatti all’insegna del colore, della creatività, dell’allegria.
Fra le moltissime ricette proposte ho scelto un esplosione di golosità "
Mocha cake with ganache frosting"
Come non condividere quanti ci dice l'autrice: "
Cioccolato e caffè: che coppia! I loro sapori si completano a vicenda così meravigliosamente, con il sapore amaro del caffè ammorbidito dalla dolcezza del cioccolato. E anche i loro colori corrispondono."

TORTA AL CAFFE’ CON GANACHE
MOCHA CAKE WITH GANACHE FROSTING

da "Cook Color" di Maria Zizka


Per 8 persone – Stampo da 20cm
Burro per lo stampo
155 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
¾ cucchiaino di sale marino fino
20 g di cacao in polvere non zuccherato
1 cucchiaio di caffè solubile
240 ml di caffè espresso o caffè forte appena preparato (decaffeinato, se preferite)
215 g di zucchero di canna
120 g di yogurt greco intero a latte intero
2 uova grandi
120 ml di olio dal sapore neutro
200 g di cioccolato agrodolce, spezzettato in piccoli pezzi
240 ml di panna

Preriscaldate il forno a 175 °C. Imburrate generosamente una tortiera rotonda da 20 cm e rivestite il fondo con carta forno.
In una ciotola media metttete e mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.

In una ciotola capiente sbattete insieme il cacao in polvere, il caffè solubile e 180 ml di caffè espresso. Aggiungete lo zucchero di canna, lo yogurt e le uova.
Sbattete vigorosamente fino a che liscio. Aggiungete il composto di farina e frullate fino a quando tutta la farina sarà ben amalgamata, poi aggiungete l’olio e mescolate molto bene per incorporarlo.
Versate la pastella nello stampo preparato. Cuocete per circa 35 minuti fino a quando il centro della torta non ritorna quando viene leggermente premuto.

Nel frattempo mettete il cioccolato in una ciotola media.
In un pentolino scaldate a fuoco medio la panna finché non compaiono delle bolle attorno ai bordi della pentola. Incorporate i 60 ml di caffè espresso rimasti, quindi versate il composto di crema e caffè sul cioccolato.
Lasciate riposare per 1 minuto, quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete da parte a temperatura ambiente finché non si sarà addensato.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 5 minuti prima di capovolgerla su una griglia e lasciandola raffreddare completamente.
Glassate con la ganache al caffè.


Commenti

Post più popolari