lunedì 29 settembre 2008

grissini dolci


Sono dei grissini molto appetitosi

500gr farina bianca

25gr lievito di birra..(si può usare meno lievito se si fa il lievitino)

80gr zucchero

200-250ml d'acqua

200gr uvetta

olio

rosmarino sale


Il giorno prima prendere un po' di rosmarino tritarlo e metterlo in infusione con dell'olio

Mettere a bagno l'uvetta in acqua fredda per 2-3 ore o in acqua calda per 15 minuti, poi scolarla e asciugarla.
Sciogliere il lievito in nell'acqua tiepida e poi aggiungere un po' alla volta la farina, lo zucchero e un po' di sale.

Impastare fino ad ottenere una pasta bella lavorata e morbida.

Appiattire la pasta sul tavolo e distribuire sopra l'uvetta e l'olio col rosmarino e impastare il tuttoformare un panetto di forma allungata, spenellarlo d'olio e mettere a livitare per un'ora circa
Quando il nostro panetto è lievitato stenderlo alla spessore di mezzo cm



Con un largo coltello unto d'olio tagliare la nostra pasta a fette larghe 1cm e assotigliarne le estremità.

Mettere i nostri grissini su una teglia da forno un po' distanziati tra loro.



Cuocere i nostri grissini in forno già caldo a 200° per

circa 15 minuti



Se ne volete uno servitevi pure



Finiscono in un baleno
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