Fagottini di verza
Questa è una rivisitazione delle "Patate e Verze" un piatto ottimo, ma visivamente povero
Foglia di verza
pancetta affumicata
patate
caciotta affumicata
sale pepe olio
aglio
Prendere delle foflie di verza, togliere la parte centrale più dura e poi sbollentarle per un paio di minuti in acqua bollente e poi raffreddarle in acqua fredda
Tagliare la pancetta a cubetti e metterla a rosolare (basta imbiondirla) con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio
Tagliare le patate a pezzetti piccoli se crude
Se invece volete usare delle patate lesse, magari avanzate dalla sera precedente, tagliatele a pezzi più grandi
Mettete le patate nella pentola con la pancetta e fate insaporire per qualche minuto, regolate di sale e pepe
A questo punto prendete la foglia di verza, che avrete scolato e fatto asciugare un po', mettete al suo interno un po' della nostra dadolata, aggiungete qualche pezzettino di caciotta e poi chiudete il fagottino e mettetelo in una pirofila unta con un velo di burro
Mettere sul fagotttino una fettina sottile di caciotta e regolare con un po' di sale e pepe
Poi infornare a 180° per una decina di minuti, sono pronti appena avrà un aspetto bello rosolato
Ed ecco il nostrio fagottino servito con un po' di radicchio
ottimo piatto gustoso e leggero
L'interno del fagottino
Non è Slurposissimo???
Con questi fagottini vorrei partecipare alla raccolta di Antonella
che belli questi fagottini...non solo buoni, ma la presentazione è fantastica!! e sembrano anche semplici da fare!!
RispondiEliminaun bacio
Slurposo????? Questo piatto è un attentato!!! Manu...te lo copierò molto presto ;o)
RispondiEliminaGrazie mille,vado ad inserire il link....
Buona giornata!!!
Smackkkkkk
Che ricetta meravigliosa!!!! deve essere veramente buona!!!! appena recupero gli ingredienti..... la provo! ciao
RispondiEliminaSon venuta per il pane all'uva sultanina e che mi trovo.........
RispondiEliminasta squisitezza....
Come al solito, bravissima!!!!!
ma si,davvero sublime!!!
RispondiEliminacomplimenti
Ciao ragazze,
RispondiElimina@ manu e silvia
sono veramente semplicissimi
@ anto
certo che doveva essere slurposo ahhh
@ maya
se la provi poi fammi sapere se ti è piaciuta
@ anna
con i panini ci sta bene un piattino così o no???
ciao cara
@ mirtilla
grazie cara
uno smack a tutte voi
Manu
che belli ma sopratutto che buoni:-)bacioni imma
RispondiEliminaSplendida ricetta Manu, sei impeccabile come sempre, bravissima!!
RispondiEliminameglio che ti fai un giro dalle mie parti, e cercando troverai qualcosa!!hihihi!!