Calisson – dolcetti francesi ... per Il Club del 27
Un deliziosa raccolta di dolcetti dal libro "The New Cookie" di Molly Mills e quella che Il Club del 27 vi offre per l'ultimo appuntamento prima dalla pausa estiva con un arrivederci a settembre.
Tutti dolcetti da fare in pochi minuti senza cottura. Io ho scelto questi Calisson, tradizionali dolcetti francesi al profumo di albicocche
Calisson – dolcetti francesi
24 pezzi
195 g di farina di mandorle
½ tazza di albicocche secche
1 cucchiaio e mezzo di confettura di albicocche
1 cucchiaio di farina di cocco setacciata
120 g di zucchero a velo (20 g per spolverare)
2 cucchiaini di latte di mandorla
La glassa
240 g di zucchero a velo
1 albume medio
Preparate la glassa: montate l'albume e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa lucida. Fate raffreddare.
Per preparare i dolcetti prendete le albicocche e tritatele fini. Trasferite le albicocche in una ciotola e aggiungete 100 g di zucchero a velo e tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene per amalgamare.
Spolverate il piano di lavoro con lo zucchero a velo rimasto e trasferitevi l'impasto. Stendete l'impasto in un rettangolo spesso 1,3 cm e tagliatelo a rombi. Disponete i dolcetti su una teglia foderata e guarnite con la glassa preparata.
Raffreddateli in frigorifero prima di servirli.
Questi biscotti devono essere deliziosi.
RispondiEliminaBuone vacanze :)
Biscottini irresistibili, complimenti!
RispondiEliminaquesti calisson mi avevano conquistato inizialmente, te lo confesso, Manu, ma poi il fatto che non avessi gli stampini mi ha fatto decidere per i sandwich cookies al burro d'arachidi... comunque, i tuoi sono bellissimi! ciaooooo
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, li devo assolutamente fare anche io ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa
i Calisson sono andati per la maggiore, ottimi i tuoi, bella la foto dell'interno. Davvero golosi
RispondiEliminaNon mi dilungo...slurp, slurp! Un abbraccio carissima :-)
RispondiEliminaTu non hai idea della voglia che mi fanno questi tuoi Calissons: da provare quanto prima!
RispondiEliminaBravissima Manu, come sempre.
P.S.: non è che faresti un salto su Starbooks, oggi? ;-)
Anche tu hai proposto questi dolcetti francesi, mi sa che li devo proprio fare allora! ma il cocco è obbligatorio?
RispondiEliminabelli, avrei dovuto farli anche io un pochino più alti. ma sono gustosi.
RispondiEliminati sono venuti molto bene, non mi ero accorta che ti mancava lo stampino, sei bravissima!
RispondiEliminaSei stata bravissima a farli così belli senza lo stampo e che golosità. Un abbraccio e buone vacanze
RispondiElimina