martedì 4 agosto 2009

Muscolo bollito e marinato .............. delizioso

Questa è una meravigliosa ricetta di Cam, come l'ho vista me ne sono innamorata per me il bollito è una carne meravigliosa poi così è ............................ sublime

Questa è la mia versione, si differenzia dall'origine solo per l'uso di meno aromi e dalla mancanza di aceto aromatico che proprio non uso


1 kg muscolo di manzo
2 cucchiai aceto (di vino)
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di capperi
4 cucchiai di aromi tritati
rosmarino - salvia - basilico - origano - finocchietto selvatico ecc.
aglio
sale pepe
olio di oliva

Preparare il bollito e poi quando sarà bello freddo tagliarlo a fettine
Emulsionare l'aceto con la senape, poi aggiungere i capperi e gli aromi tritati e mescolare, regolare con sale e pepe, aggiungere poi l'olio ed eventualmente un cucchiaio di brodo
Coprire le fettine di carne con questa deliziosa salsetta, poi mettere il tutto in frigo a riposare
Servire il bollito freddo o leggermente tiepido


Che dire per me semplicemente sublime
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8 commenti:

  1. E pensare che il muscolo io l'ho sempre e solo mangiato in brodo,questa ricetta è deliziosa,la proverò sicuramente :)

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  2. buono anch'io la faccio spesso!

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  3. Non l'ho mai mangiato, nè bollito, nè in altro modo.. però questa ricettina mi stuzzica molto!!!! bacioni...

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  4. Dev'essre una meraviglia così!
    Bacioni.

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  5. ciao carissime

    @ Nanny
    in brodo è meraviglioso, ma prova a farci anche un brasato sarà fantastico............. però se ti piace il lesso provalo marinato e vedrai che delizia

    @ Mary
    grazie cara

    @ Claudia
    se non hai mai provato il muscolo ....... provalo così e te ne innamorerai!!!

    @ Lory
    puoi ben dirlo
    grazie carissima

    smack Manu

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  6. Ciao Manu,
    è un pò di tempo che non mi faccio viva e non commento però ti leggo sempre, è la seconda volta che faccio questo piatto e devo dirti che è veramente buono, la seconda volta l'ho fatto in pentola a pressione,io però prima porto a bollore l'acqua e gli aromi, poi metto la carne e chiudo .
    Devo dire che non ho notato differenza tra i due metodi ,con la pentola a pressione si risparmia tempo e gas, che dici?
    Ciao Manu un abbraccio Terry

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    Risposte
    1. Ciao Terry,
      non preoccuparti anche se non commenti per me importante è sapere che questo mio angolino può aiutare
      Per un ottimo bollito è importantissimo mettere la carne quando l'acqua bolle, diverso se volessi fare un ottimo brodo in quel caso dovresti metterla a freddo
      per me la pentola a pressione non può mancare e la uso quotidianamente.
      A parte il risparmio di tempo (non indifferente per chi lavora) e di gas, anche gli aromi sono migliori perchè non si disperdono nell'aria.
      Questo piatto è veramente gustoso, sono riuscita a far mangiare lesso a chi generalmente non lo mangia.
      Ciao un abbraccio
      Manu

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  7. Grazie Manu
    alla prossima ricetta.
    un saluto
    Ciao Terry

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