lunedì 22 settembre 2008

Dolce del boscaiolo

Dolce molto semplice ma di sicuro effetto

150gr gherigli di noci
150gr mandorle pelate (o no come preferite)
400gr cioccolato fondente
250gr zucchero
8 uova freschissime
1 bicchierino brandy

Grattuggiare il cioccolato (o tagliarlo sottilmente), tritare i gherigli e le mandorle (tenerne fuori un po' per la decorazione finale) Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi
Poi aggiungere il cioccolato fondente grattuggiato (tenerne da parte un po'), il brandy, le mandorle tritate con le noci ed infine gli albumi montati a neve ferma.
Mescolare tutti gli ingredienti in modo uniforme
Foderare una teglia con della carta forno e mettere dentro l'impasto
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, o finchè in superficie si sarà formata una leggera crosticina.
Quando è cotto togliere dal forno e lasciare raffreddare e poi guarnire la superficie con zucchero a velo e strisce (a piacere) di cioccolato, alternato con noci e mandorle e infine gustatevelo



Si vede vero che la decorazione l'ho fatta in fretta però è sparito lo stesso
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2 commenti:

  1. salve profumi e colori,complimenti per il blog.mi piacerebbe fare il dolce del boscaiolo,ma vorrei sapere gentilmente la temperatura del forno.la ringrazio in anticipo.saluti da Raffaella

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    1. Ciao Raffaella,
      grazie hai perfettamente ragione mi sono dimenticata la temperatura del forno lo preriscaldi a 180° e cuoci per circa 40 minuti
      buona giornata
      Manu

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Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

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