Nettarine arrostite con labneh, erbe aromatiche e miele da "Simply" di Sabrina Ghayour
Per Cook_my_Books da "Simply" di Sabrina Ghayour, dopo la Pistachio, lemon & rosemary cake ho scelto questo intrigante piatto di Roasted nectarines with labneh, herbs & honey che l'autrice introduce così: "È un'insalata? È un dolce? La verità è che non lo so. Una cosa che so per certo è che è assolutamente delizioso. È un piatto che le persone girano intorno con apprensione non sapendo come affrontare, ma appena assaggiato finisce rapidamente. Fruttato, salato, croccante, speziato e dolce: il tipo di combinazione che semplicemente non può non piacere."
Roasted nectarines with labneh, herbs & honey
Nettarine arrostite con labneh, erbe aromatiche e miele
da "Simply" di Sabrina Ghayour4 grosse nettarine mature, dimezzate e denocciolate
Preriscaldate il forno a 220°C. Rivestire una teglia grande con carta da forno.
Disponete sulla teglia preparata le metà delle nettarine tagliate verso l'alto, quindi irrorate ciascuna con un po' d'olio d'oliva e condite generosamente con il pepe. Cuocete per 25-30 minuti fino a quando i bordi della frutta non saranno dorati e la polpa sarà cotta e tenera. Sfornate e lasciate raffreddare.
Su un grande piatto stendete il labneh (ricetta al link) o lo yogurt greco colato, quindi adagiate sopra le nettarine tostate. Irrorate con un filo d'olio d'oliva, condite con un po' di sale e cospargete con le mandorle a scaglie tostate, l'origano e un po’ di peperoncino. Irrorate con il miele e, infine, cospargete i nastri di menta.
Portate in tavola e gustate.
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