Fiore di crepes con risi e bisi
I piselli sono degli ortaggi simpatici e gustosi, mettono allegria solo a guardarli non serve camuffarli sono sempre apprezzati.
Fonte di gioco fin da bambini, penso che ognuno di noi almeno una volta mentre li mangiava si è ritrovato a metterli in fila come soldatini o a creare una bella faccina nel piatto.
Quelle piccole palline tonde si prestano a dar sfogo alla fantasia.
Un ortaggio che in prevalenza lo uso congelato, ho provato a cercarli freschi, ma credetemi se vi dico che quelli che ho trovato sembravano aver fatto il giro d’Italia a piedi tanto erano brutti ed appassiti.
Risi e bisi ..... ricetta bellissima scelta da Annamaria per MTC di maggio, per una volta avrei potuto optare per la ricetta originale, ma ho preferito vestirla a festa e farne un fiore per festeggiarmi
Crepes per cestini
350gr latte
200gr farina
100gr piselli
2 uova
Un noce burro
Risi e bisi
250-300gr riso
200gr piselli sgranati
1 cipolla
80gr pancetta a fette
Sale e pepe
Parmigiano
Cestini di crepes
Prima di preparare le crepes lessare i piselli, quindi scolarli (tenere l’acqua di cottura) e frullarli con un po’ di latte.
A parte aggiungere alla farina le uova e a poco a poco il latte fino ad avere un composto ben amalgamato, aggiungere quindi la purea di piselli e mescolare molto bene e far riposare per una ventina di minuti.
Sciogliere 20gr di burro e unirlo mescolando al composto delle crepes (se si vuole si può scioglierlo nel pentolino dove cuoceremo le crepes)
Cuocere quindi le crepes (circa 8-9) per massimo 2 minuti per lato, saranno un po’ più grosse delle normali crepes.
Per fare i cestini mettere la crepes appena cotta sul fondo di uno stampo cilindrico e appoggiare sopra un altro stampino (benissimo quello da crem caramel) e se si vuole ritagliare i bordi (a me piacciono più grandi)
Infornare a 180° gli stampi come sono per 5 minuti, poi togliere lo stampino superiore e cuocere altri 5 minuti, quindi capovolgere sulla placca le crepes togliere lo stampino e cuocere ancora 5 minuti quindi sfornare e far raffreddare. Con una crepes ho fatto delle striscioline che poi ho arrotolato in uno stampino che ho infornato creando così delle roselline.
Risi e bisi
Rosolare la cipolla e la pancetta (tenerne da parte alcune fettine), poi aggiungere i piselli e cuocere un po’ aggiungendo un po’ di brodo (quello dove abbiamo cotto i piselli delle crepes) poi aggiungere il riso e il brodo rimanente quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti dal fischio. Quindi far sfiatare aggiungere una noce di burro, regolare di sale e pepe, una bella manciata di grana e mantecare a far riposare coperto qualche minuto.
Nel frattempo far rosolate le fettine di pancetta rimaste e comporre il piatto
In ogni piatto mettere un cestino di crepes, al suo interno un mestolino di risotto,
decorare con la pancetta rosolata, qualche pisellino e una rosa di crepes.
Servite e gustate e il fiore di risi e bisi.
Con questo piatto partecipo come avete capito a MTC di maggio, però permettetemi di dedicarlo anche a Gaia che domani festeggia il suo compleanno
AUGURONI GAIA
Bravissima... che bella presentazione!!!
RispondiEliminaHmmmm!
L
Bella presentazione, bravissima : )
RispondiEliminaciao loredana
che idea carina! Davvero! Moltomolto bello :D
RispondiEliminaUn'idea davvero molto molto carina.
RispondiEliminaComplimenti.
Ciao Fausta
Che fantasia!
RispondiEliminaMi sembra l'ideale per festeggiarsi degnamente.
Buon fine settimana
Baci
una presentazione fantastica, manu! sei un'artista!
RispondiEliminaPerrrrrrrrrrrrrrrrrfetta, Manu! Grazie è un'idea divertente e piacevole.
RispondiEliminaBuonissima giornata
DAni
Fiore di crepes con risi e bisi!? complimentoni veramente un ottima scelta! mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminaMa che bella rivisitazione del classico risi e bisi, veramente molto eriginale ed elegante. COmplimenti
RispondiEliminaCiaooooo
RispondiElimina@ elle
grazie cara
@ Loredana
grazie mille
@ Cranberry
sei gentile grazie
@ Fausta
gentilissima grazie
@ anna
grazie cara, mi serviva un primo particolare per la mia cena e allo stesso tempo volevo fare questa ricetta e così è nata la simpatica idea baci
@ Gaia
Grazie carissima troppo buona
piaciuti gli auguri????
@ Daniela
grazie mille a te
e grazie per avermi permesso di partecipare quasi un anno fa è iniziato per gioco e adesso non potrei rinunciarci
@ ristoranti roma
grazie mille
@ elenuccia
grazie carissima
mi fa piacere sia piaciuta l'idea
Buon weekend
smack Manu
E' stupenda sia la ricetta che la presentazione!!pensa che volevo farle anche io le crepes con i piselli!!! la proverò se acconsentirai :)) comunque ho visto anche tante altre belle ricette, innamorata dei gigli sono fantastici!ho appena aperto un blog anche io...se vuoi passare http://foodandsmile.blogspot.com/ ;) è ancora un pò vuoto ma lo riempierò moooolto presto!
RispondiEliminaUmmacchebella! Quella rosa di crepe è bellissima. Devo assolutamente provarla, è un'idea genial! Abbraccione, Pat
RispondiEliminaCara Manu sono stupendi questi cestini di crep fatti con i piselli,assolutamente da provare ,figurati che mio marito, ama talmente i piselli che quando faccio il ragu per le lasagne li vuole anche nel sugo,da siciliano non si smentisce mai scusa la lungaggine del commento ti abbraccio Caterina
RispondiEliminastupenda questa presentazione, complimenti
RispondiEliminaSul mio blog c'è un premio per le tue fantastiche ricette A presto!
RispondiEliminanuoooooo! adoro le creps...in qulsiasi versione,questa è una buonisssssima idea ;)
RispondiEliminaGeniale. Assolutamente geniale.
RispondiEliminaCiaoooo
RispondiElimina@ Vevi
Cara grazie, certo che puoi fare le crepes nessun problema ........... mi fa piacere ti piacciano i gigli sono veramente deliziosi
grazie della visita passerò a trovarti
@ Patty
grazie mille cara
@ Caterina
cara grazie, immagino che allora il maritino apprezzerebbe queste crepes un salutone
@ raffy
grazie mille
@ Liz
grazie passerò da te
@ Daniela
condivido a pieno le crepes sono deliziose
@ Mapi
sei gentilissima e detto da te non può che lusingarmi
smack
Manu
Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.
RispondiEliminaGrazie mille Marta
RispondiEliminapasserò sicuramente a trovarti
kiss Manu