sabato 27 settembre 2008

Gnocchi di riso

Piatto gustoso e delicato, che si presta a essere preparato prima anche in ciotole monoporzione

Ingredienti
300gr riso
100gr grana gratuggiato
80gr pane gratuggiato
2 uova
3-4 cucchiai di farina bianca
80gr di burro
sale pepe

Portare ad ebollizione in una casseruola 1 litro e mezzo d'acqua, salare, mettere il riso e lasciarlo cuocere a recipente scopertofino a quando non avrà assorbito tutta l'acqua
Togliere la casseruola dal fuoco e far raffreddare
Unire poi le uova leggermente sbattute, quattro cucchiai di grana, il pane gratuggiato, sale e pepe. Mescolare bene l'impasto e, quando avrà raggiunto giusta consistenza (se troppo liquido aggiungere ancora un po' di pane gratuggiato) dividerlo a grossi gnocchetti come una noce, quindi passarli nella farina
Ungete con olio una pirofila e adagiatevi gli gnocchi
Fare fondere il burro e versarlo sugli gnocchi, cospargerli con il grana rimasto
Con questa dose ho fatto quattro pirofiline monoporzione più una più grande per l'eventuale bis
Scaldare il forno a 180° e infornate la pirofila per circa 10 minuti o fino a quando gli gnocchi avranno preso un bel colore dorato
Semplicemente delicati e gustosi

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