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Pane alle zucchine e olio d'oliva da "Sea Salt and Honey" di Chloe, Olivia e Nicolas Tsakiris

.... si torna a cucinare con Cook_my_books e questa settimana protagonista sarà la cucina greca da "Sea Salt and Honey" di Chloe, Olivia e Nicolas Tsakiris. La loro cucina parla di piatti della tradizione attraverso un intrigante viaggio culinario ricco di profumi e colori
Complice forse il mio orto la mia attenzione è stata catturata da questo "
Zucchini and Olive Oil Bread" un pane veloce e leggermente zuccherato, facile da preparare servono solo un paio di ciotole e una frusta, senza bisogno di un mixer.
Per renderlo più sfizioso, come suggerisce l'autrice, si possono aggiungere noci e pezzetti di cioccolato fondente ..... ve lo consiglio è veramente delizioso

Pane alle zucchine e olio d'oliva
Zucchini and Olive Oil Bread
da "Sea Salt and Honey" di Chloe, Olivia e Nicolas Tsakiris
Stampo da 23x12 cm
80 ml di olio extravergine di oliva, più una quantità per lo stampo

250 g di farina multiuso
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di scaglie di sale marino
1 cucchiaino di cannella in polvere
120 ml di miele
1 uovo grande
120 ml di yogurt greco a latte intero
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
110 g di zucchine tritate (circa 1 grande)
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
85 g di pezzetti di cioccolato fondente (facoltativo)
60 g di noci tritate (facoltativo)
Preriscaldate il forno a 175 °C. Oliate una teglia da 23×12 cm.
In una ciotola capiente sbattete insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella. Mettete da parte.
In una ciotola media sbattete insieme l'olio d'oliva, il miele, l'uovo, lo yogurt e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolate con un grande cucchiaio di legno o una spatola di gomma fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate le zucchine, la scorza d'arancia e i pezzetti di cioccolato (se utilizzati).

Distribuite l'impasto nello stampo preparato e guarnite con le noci (se utilizzate). Infornate e cuocete per 40-50 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Se notate che la parte superiore del pane si scurisce troppo velocemente, copritela con un foglio di alluminio.

Sfornate e mettete a raffreddare su una griglia.
Lasciate raffreddare completamente prima di affettare e servire.


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