lunedì 5 dicembre 2011

Biscotti Ciocco cioccolatosi

Periodo di dolci per eccellenza, si incomincia a pensare a panettoni, mandorlato, ........... 
però spesso ci serve un dolcetto veloce da regalare o assaporare con gli amici, cosa c'è di meglio di un vassoio di biscotti con lunette viennesi, baci di dama ........ ma anche dei biscottini veloci, deliziosi e cioccolatosi come questi saranno la gioia dei golosi 


Questi biscotti li ho presi da qui, sono buonissimi e golosissimi

210 gr farina
250gr cioccolato a pezzetti fondente
110gr zucchero 
55gr burro 
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito x dolci 
zucchero a velo q.b.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi aggiungere il burro e mescolare per amalgamarlo al cioccolato 

A parte in una ciotola setacciare la farina con il pizzico di sale e il lievito per dolci 

In una terza ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle fino a quando saranno belle gonfie, appena sono montate aggiungere la cioccolata e mescolare bene fino a quando cioccolata ed uova saranno ben amalgamate, quindi aggiungere il composto di uova e cioccolata alla nostra farina e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati ………………. L’impasto sarà appiccicoso e per indurirlo prima di formare le palline metterlo a riposare in frigo per circa 1 ora 

Trascorsa l’ora, preriscaldare il forno a 170° ed incominciare a formare con l’impasto delle palline grandi come una noce rotolatela bene nello zucchero a velo 

e poi mettetele sulla teglia foderata con della carta forno 

Mettere le nostre palline un po’ distanziate fra loro perché cuocendo aumenteranno di volume. 

Cuocere per 10 minuti i biscotti nel forno preriscaldato, cuocendo si creeranno delle crepe decorative che renderanno i nostri biscotti belli e soprattutto buoni,

state attenti uno tira l’altro


Un biscottino rallegra una serata in compagnia
e se invece preferite un dolce più natalizio potete trovarli in dolci natalizi, ma  come trentina vi consiglio il nostro zelten 


A presto buona settimana e per domani buon San Nicolò



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9 commenti:

  1. hai proprio ragione questo è il periodo preferito per preparare torroni pannettoni..cc ma anche tanti buonisiimi biscotti come i tuoi

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  2. buonissimi!
    a proposito di zelten, non sai quanto sono contenta: ho trovato i fichi secchi non infarinati, e quest'anno farò finalmente di nuovo lo zelten! ma quant'è buono....

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  3. Davvero deliziosi.
    Un bacione

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  4. La cosa bella di questo mese è che ci si può abbandonare a tentazioni come questa (i tuoi deliziosi biscotti, dico) senza troppi sensi di colpa perché tanto è un periodo di festa e a gennaio ci si può mettere a dieta :-)

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  5. Stupendi questi dolcetti!Uno tira l'altro!

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  6. ma sono davvero meravigliosi mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere

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  7. Grazie mille ragazze
    scusate se rispondo solo ora, ma il periodo è stato un po' intenso ............... sicuramente ci siamo lasciate tentare dalle golosità ......

    Gaia a proposito l'hai poi fatto lo zelten? sai che io non sono riuscita a fare ne zelten nè panettoni ............ però i dolci non sono mancati ihhhhhh

    Salutoni e buone feste
    Manu

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