TEA EGGS ........ PER IL CLUB DEL 27
Per il suo primo appuntamento primaverile, Il Club del 27 ci porta viaggiare in un giro del mondo sulle preparazioni delle uova tratte dal libro "All about eggs" di Rachel Khong.
Fra le moltissime le ricette proposte, ho scelto queste simpaticissime uova di "dinosauro" o "drago"
Non vi sembrano proprio carine?
Tea Eggs
6 uova60 ml di salsa di soia scura
60 ml di salsa di soia leggera
30 ml di foglie di tè nero
1 anice stellato
1 cucchiaino di polvere cinese alle cinque spezie
Scolate e immergete le uova in una ciotola con acqua ghiacciata finché non si saranno raffreddate abbastanza da poterle maneggiare. Usando il dorso di un cucchiaio picchiettate ogni parte del guscio delle uova, delicatamente per scoppiettare i bordi, facendo attenzione a non bucare i gusci.
Rimettete le uova nella pentola e aggiungete 1 litro di acqua fresca, le salse di soia, le foglie di tè e le spezie. Portate ad ebollizione, quindi cuocete a fuoco lento, coperto, per almeno 2 ore per ottenere delle macchie marroni sulle uova sotto il guscio.
Le uova di tè possono essere refrigerate e riscaldate nel loro liquido nel corso una settimana al massimo, questo permetterà di acquisire un colore più scuro,
tè più saporito e macchia di soia. Sbucciate e gustate come snack
Come ho già avuto modo di commentare, queste uova sono bellissime e ti invitano a non consumarle ma è impossibile visto che saranno sicuramente buonissime.
RispondiEliminaTi abbraccio.
sinceramente pensavo che dovessero solo stare in "ammollo" nel tè, non subire due ore di cottura.
RispondiEliminaMa ci devo provare.
Sono carinissime e d'effetto.
RispondiEliminaPrima o poi le voglio provare.
Un abbraccio
Non so quante, ma come dicevo a Katia le devo assolutamente fare a Pasqua, insolite uova per una Pasqua anche quest'anno abbastanza insolita :-))
RispondiEliminaQueste mi fanno impazzire, sono fantastiche!
RispondiEliminaTi sono venute più che perfette...e la foto poi...tutto stupendo. Stra-complimenti :-)
RispondiEliminabellissime le tue uova !!!!! perfette!!!!!
RispondiEliminauna foto favolosa!!! e poi ho letto che sono pure buone da assaggiare... e chi lo avrebbe detto!
RispondiEliminaSulla tavola di Pasqua faranno un figurone. Complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Anche le tue uovas di dinosauro sono davvero d'effetto!
RispondiEliminaSono golosissime, oltre che molto scenografiche, le tue tea eggs!
RispondiEliminaBelle, belle, belle....si è capito ce mi piacciono tantissimo? ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Queste uova mi tentano da impazzire! Datemi un po' di tempo e di calma, ma prima o poi devono comparire anche sul mio blog! Sono carinissime e sono certa che erano buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio, cara Manu.