Tagliolini alla crema
Dopo i "bigoi co le sardele" non potevano mancare questi splendidi tagliolini
Un 'idea carinissima, facile e di sicuro effetto
preparare dell'impasto normale per grostoi
e tirare la sfoglia fino a due millimetri, o con la macchina per pasta fino al penultimo passo
scaldare l'olio a 180°
nel frattempo formare con la pasta dei tagliolini a mano o a macchina
che poi tufferemo a mucchietti nell'olio caldo, per poi metterli su della carta forno
Nel frattempo preparare della crema pasticcera alla vaniglia
e poi la metteremo a specchio sul fondo del piatto
sopra la crema mettere i nostri tagliolini e
spolverare con del "grana" (zucchero a velo)
e se si vuole una grattata di "tartufo" (cacao amaro)
Slurp
Buon martedì grasso a tutti
Un 'idea carinissima, facile e di sicuro effetto
preparare dell'impasto normale per grostoi
e tirare la sfoglia fino a due millimetri, o con la macchina per pasta fino al penultimo passo
scaldare l'olio a 180°
nel frattempo formare con la pasta dei tagliolini a mano o a macchina
che poi tufferemo a mucchietti nell'olio caldo, per poi metterli su della carta forno
Nel frattempo preparare della crema pasticcera alla vaniglia
e poi la metteremo a specchio sul fondo del piatto
sopra la crema mettere i nostri tagliolini e
spolverare con del "grana" (zucchero a velo)
e se si vuole una grattata di "tartufo" (cacao amaro)
Servire e gustare
Slurp
Buon martedì grasso a tutti
ancora per pochi minuti
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaDa leccarsi il piatto!!!
Oggi, con le ceneri, si ritorna alla sobrietà.... peccato!!!
Bacioni cara!
Ciao cara,
RispondiEliminasi oggi si torna alla sobrietà ........... ma i ragazzi mi sa che finiranno quello che è avanzato ieri .............. per fortuna ho il pretesto per cucinare più leggero!!!
Smack Manu
sono davvero originalissimi ;)
RispondiEliminaInserita!
RispondiEliminaA presto!
che fantastica trovata: dei tagliolini dolci!!
RispondiEliminacomplimenti!!
bacioni
Che originale e sfiziosa!!! :-))))
RispondiEliminaCome sono belli, e poi mi piace tanto l' idea e la presentazione!
RispondiEliminache meraviglia Manu!!!! sono fantasticiiii!!
RispondiEliminache originalità!
RispondiEliminaE' una ricetta per me molto insolita e per questo la trovo originalissima.
RispondiEliminaMa è una ricetta regionale?
Bella ed immagino buona, brava.
Ciao carissime
RispondiElimina@ Mirtilla
@ Carolina
@ manu e silvia
@ Claudia
Grazie siete gentilissime
@ Elle
@ Sara
@ sciopina
Mi emozionate veramente
@ Rorò
grazie cara, non è una ricetta regionale è un'idea che ho visto qualche anno fa su una rivista di cucina ..... forse "sale pepe" ........ mi era piaciuta e ho voluto realizzarla
smack Manu
molto originale, devono essere ottimi. ciao a presto
RispondiEliminaQuesta si che è una chicca1
RispondiEliminagrazie per questa simpatica e gustosa ricetta.
Complimenti, gran bella ricetta!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, passerò spesso a trovarti!
Buona domenica!!!
Ciao carissime scusate se rispondo in ritardo
RispondiElimina@ piera
si in effetti è un dolcetto particolare bellissimo anche come scherzetto
@ Anicestellato
grazie carissima
@ SUSY
ciao cara ben venuta nel mio blog sono contenta che ti piaccia .......... non ha grandi pretese però ne sono soddisfatta
Buona domenica
smack Manu