Quenelles di ricotta su crema di spinaci
Ci sono dei giorni in cui si ha desiderio di qualche cosa di sfizioso ma leggero oppure si ha la necessità di mangiare qualchecosa di molto delicato
Ricotta ........ uova ....... farina ....... grana grattuggiato ........... sale e pepe ............ spinaci ........... noce moscata
Pochi ingredienti per una delizia
Prendere la nostra ricotta e metterla in una ciotola e amalgamarla con un uovo, un cucchiaio di grana grattuggiato, sale, pepe, una grattatina di noce moscata e uno o due cucchiai di farina quel tanto che basta per amalgamare la ricotta, ma non troppa da renderla troppo dura
La farina dipende moltissimo dalla ricotta se è troppo acquosa consiglio di scolarla un po' per eliminare l'acqua in eccesso
Come farina io uso una farina bianca istantanea, fantastica per questi tipi d'impasti, perchè li rende morbidi e soffici ..................... ottima anche nelle creme
e poi adageremo sopra le nostre quenelle di ricotta, spolverizzandole con un po' di grana grattuggiato
ecco l'occasione giusta per delle quenelles di ricotta
Ricotta ........ uova ....... farina ....... grana grattuggiato ........... sale e pepe ............ spinaci ........... noce moscata
Pochi ingredienti per una delizia
Prendere la nostra ricotta e metterla in una ciotola e amalgamarla con un uovo, un cucchiaio di grana grattuggiato, sale, pepe, una grattatina di noce moscata e uno o due cucchiai di farina quel tanto che basta per amalgamare la ricotta, ma non troppa da renderla troppo dura
La farina dipende moltissimo dalla ricotta se è troppo acquosa consiglio di scolarla un po' per eliminare l'acqua in eccesso
Come farina io uso una farina bianca istantanea, fantastica per questi tipi d'impasti, perchè li rende morbidi e soffici ..................... ottima anche nelle creme
Con il nostro impasto di ricotta formare delle quenelles
io generalmente lo faccio direttamente quando l'acqua bolle, però se non ho tempo le preparo subito prima mentre aspetto che l'acqua bolla
Tuffare in acqua salata le nostre quenelles e appena vengono a galla (se no si cuociono troppo) raccoglierle con una schiumarola e passarle in un pentolino con un po' di burro fuso
Per presentarle in modo sfizioso si possono adagiare su una crema di spinaci
basta prendere degli spinaci che avremmo cotti e poi frullarli con un po' d'olio e metterli a specchio sul fondo del piatto
Gli spinaci possono essere lessati, ma io preferisco saltarli in padella con un po' di latte, sale e noce moscata ....................... sono più saporiti e anche la crema sarà più gustosa
e poi adageremo sopra le nostre quenelle di ricotta, spolverizzandole con un po' di grana grattuggiato
Un piatto semplicissimo ma molto gustoso
Troppo buoni, appena li ho visti li ho preparati per questa sera e sono spariti in un attimo!!!
RispondiEliminaGrazie Manu, le tue ricette sono sempre super!!!!!!!
semplice? bè..l'hai presentato in maniera molto raffinata!! è davvero bellissimo..e pure buono!!
RispondiEliminaun bacione
che piattino delizioso!! fa venire una fame...!!!
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina@ Anna
grazie cara sono molto contenta che siano piaciuti
io li faccio spesso qui piaciono molto
@ manu e silvia
grazie carissime
io condivido pienamente il detto
"anche l'occhio vuole la sua parte"
@ Sara
grazie carissima
smack Manu
voglio farli al più presto ,brava!!!
RispondiEliminaManu manu....ma quante delizie prepari??
RispondiEliminapeccato che qui sono in due e mangiano per mezzo e sono d'un delicato!!!!grrrr!!beh, intanto segno...chissà!!!
baci baci!!
Buona serata
RispondiElimina@ Lisa
grazie carissima, se provi fammi sapere se ti piacciono
@ Morè
carissima grazie mille
sai com'è in questi giorni devo prendere qualcuno per la gola .............. e non posso certo limitarmi ad una minestrina .............. quindi aspetta e vedrai
smack Manu
mi sembrano davvero molto buone queste quenelles che neanche conoscevo
RispondiEliminaUn bacio
è un piatto molto raffinato, bello anche il contrasto di colore per i bambini sarò speciale, complimenti
RispondiEliminae'davvero un gran bel piatto,bellissima la presentazione ;)
RispondiEliminaCiao a tutti
RispondiElimina@ Elena
grazie carissima
@ Gunther
grazie il tuo è un complimento bellissimo ........... il colore nei piatti per me è molto invitante
@ Mirtilla
grazie carissima del tuo apprezzamento
smack Manu