Krapfen con pm
Ieri seguendo la ricetta dei krapfen ho provato a farli con la pm
ho fatto dose intera perchè ho provato a farli anche al forno
400gr farina 00
400gr manitoba
200gr pm (rinfrescata la sera prima)
70gr zucchero
2 uova
120gr burro
14gr sale
350gr acqua
Ho impastato tutti gli ingredienti come da ricetta, mettendo l'acqua metà all'inizio e metà alla fine
poi una volta ben impastato ho messo a lievitare per 3-4 ore
Quando il nostro impasto sarà ben lievitato, metterlo sul tappettino e stenderlo un po' e poi con un coppapasta tagliare i nostri krapfen che appoggeremo su dei pezzetti di carta forno e lascieremo lievitare ancora per 2-3 ore (dipende molto dalla pm e dalla temperatura ambiente)
Quando saranno ben lievitati non ci resta che scaldare l'olio a 180° e poi incominciare a friggerli
Metterli nell'olio caldo sollevandoli con la carta forno così non si rovineranno nemmeno un po' appena sono dorati girarli e farli cuocere dall'altro lato poi toglierli e appoggiarli su dello scottex ................
appena freddi si possono farcire con della crema pasticcera
Io un po' li ho cotti in forno a 180° fino a quando erano belli dorati (quelli sul piatto azzurro)
Considerazioni personali
Sono venuti molto buoni sia quelli fritti che quelli al forno (qui a casa li hanno divorati e non hanno visto la differenza)
però devo essere sincera mi sembrano più krapfen quelli fritti quelli al forno sono buonissimi ma li chiamerei più panini dolci deliziosi piuttosto che krapfen
ho fatto dose intera perchè ho provato a farli anche al forno
400gr farina 00
400gr manitoba
200gr pm (rinfrescata la sera prima)
70gr zucchero
2 uova
120gr burro
14gr sale
350gr acqua
Ho impastato tutti gli ingredienti come da ricetta, mettendo l'acqua metà all'inizio e metà alla fine
poi una volta ben impastato ho messo a lievitare per 3-4 ore
Quando il nostro impasto sarà ben lievitato, metterlo sul tappettino e stenderlo un po' e poi con un coppapasta tagliare i nostri krapfen che appoggeremo su dei pezzetti di carta forno e lascieremo lievitare ancora per 2-3 ore (dipende molto dalla pm e dalla temperatura ambiente)
Quando saranno ben lievitati non ci resta che scaldare l'olio a 180° e poi incominciare a friggerli
Metterli nell'olio caldo sollevandoli con la carta forno così non si rovineranno nemmeno un po' appena sono dorati girarli e farli cuocere dall'altro lato poi toglierli e appoggiarli su dello scottex ................
appena freddi si possono farcire con della crema pasticcera
Io un po' li ho cotti in forno a 180° fino a quando erano belli dorati (quelli sul piatto azzurro)
Considerazioni personali
Sono venuti molto buoni sia quelli fritti che quelli al forno (qui a casa li hanno divorati e non hanno visto la differenza)
però devo essere sincera mi sembrano più krapfen quelli fritti quelli al forno sono buonissimi ma li chiamerei più panini dolci deliziosi piuttosto che krapfen
sono venuti benissimo con il pm , baci!
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca!!!!! brava!!!!!
RispondiEliminaAmmappa come ti son venuti bene.. chssà che bontà.. invidia!!!!! ne voglio assolutamente 1!!!! ti pregooooo .-ppp ..slurp.. gnammmmm
RispondiEliminaCiao ragazze
RispondiElimina@ Mary
grazie carissima si belli e buoni
@ Lisa
in effetti fanno gola
@ Claudia
grazie forse forse ........... uno è avanzato posso passarlo !!!!!
Smack e buon inizio settimana
Manu
Sono molto belli e....buoni! Peccato che da oggi ho iniziato la dieta (lo dico ogni lunedì) Mi riprometto però di farli per i miei cari.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Mary,
RispondiEliminagrazie ........... per quel che riguarda la dieta io non lo dico più tanto lo so che non so resistere .............. ai krapfen poi ancora peggio
smack Manu
Ma dai, sul serio hai fatto i Krapfen con PM!!!Ormai sei un'esperta!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!Sei insuperabile!!Un bacione ed a presto..
Ultimamente ci troviamo poco!!!
Deliziosi... me ne passi un paio??
RispondiEliminaSono uno spettacolo!!! Mamma mia che bontà, il loro profumo è arrivato fino a casa mia....Manu sei come sempre insuperabile!!!
RispondiEliminaAnche se la versione al forno è più simile a dei panini, io li preferisco perchè ultimamente sto evitando le fritture: la tua idea di differenziarli è interessante perchè permette di scegliere in base ai gusti o esigenze
RispondiEliminaCiao.
Buon giorno
RispondiElimina@ Morè
grazie carissima
si mi sono cimentata ottimi
ma preferisco quelli con lb
@ Anicestellato
grazie ma mi sa che devi aspettare quelli di giovedì ihhhh
@ Anna
grazie carissima
@ lenny
si hai ragione ma anche quelli con lb sono buonissimi al forno
Smack Manu
Manu sono fantasticisssimi!!
RispondiEliminaconoscendomi so che riuscirei a mangiarne anche una decina ghghghg
baciiini!!
Che belli Manu!!!
RispondiEliminaPerchè non li inserisci nella raccolta di Francesca: ricette con pm...se vai nel mio blog trovi il banner con il link ;o)
Un bacione
Buona notte
RispondiElimina@ Sara
ti capisco carissima anch'io ne sono golosissima e non dovrei!!!!!
@ Antonella
grazie d'avermelo ricordato
pensavo fosse solo per il pane
l'ho inviata subito
smack Manu
Manu mi accorgo ora che in fondo alla ricetta hai scritto "devo essere sincera mi sembrano più krapfen quelli con il lievito di birra quelli al forno sono buonissimi..." forse intendevi scrivere quelli fritti? Anche per me se sono krapfen devono essere fritti!!! :-)
RispondiEliminaGrazie Viviana, hai ragione ho proprio sbagliato a scrivere
Eliminasi intendevo quelli fritti, il krapfen deve essere fritto altrimenti è un panino dolce
un po' come i grostoli devono essere fritti, quelli al forno sono un altra cosa, buoni ma non grostoli .......... Ciao e grazie