giovedì 15 gennaio 2009

I Grostoi .......... è carnevale!!!

Eccoci siamo già in aria carnevalesca e quindi non ci resta che incominciare a fare i grostoi, dolce tipico di carnevale ................ cambia nome cambiando regione e zona, ma si assomigliano tantissimo ................ questi sono i nostri trentini


400gr di farina 00 e 100gr di frumina
2 cucchiai d'olio
100gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 bicchierino di grappa
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale

Mettere tutti gli ingredienti sulla spianatoia a fontana

Impastare molto bene e poi lasciare riposare per un'ora sotto una ciotola



Poi tirare la pasta piuttosto sottilmente (col mattarello o macchina della pasta) e tagliarla a losanghe irregolari. Si possono fare dei taglietti interni o chiuderle a nodo.



Friggerle un po' alla volta in olio bollente (non cuocerle troppo) e poi tolte dall'olio metterle a sgocciolare su carta tipo scottex



Disporle sul piatto e cospargerle con lo zucchero a velo
Ecco qui i piatti pronti per essere assaltati
Sono veramente deliziosi e ottimi se accompagnati da un buon Moscato



Con questi grostoi partecipo alla raccolta di
Carolina " a Carnevale ogni ricetta vale"

che gentilmente è passata ad invitarmi
Stampa tutto il post

11 commenti:

  1. Manu che buoni a casa mia vanno a ruba ,,,baci!

    RispondiElimina
  2. sono davvero gustosissimi!!
    grazie per questa chicca appartenente alla tua tradizione ;)

    RispondiElimina
  3. Una ricetta tipica anche dalle nostre parti!!
    davvero buonissimi!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Ciao Manu,
    deliziosi questi dolcini, assomigliano un pò a quelle che da me sono le chiacchere o cenci :)
    scorrendo velocemente la pagina principale del blog ho notato diverse ricettine allettanti... mi dò alla lettura :)
    ciao,
    wenny

    RispondiElimina
  5. Eh, sì! E' carnevale!
    Come passa il tempo!!!
    Buoni questi grostoi, anche se io li conosco come chiacchiere.
    Appena arrivo da te ce ne mangiamo due insieme, vero?
    Bacioni!

    RispondiElimina
  6. Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta!
    Buon pomeriggio e a presto!

    RispondiElimina
  7. che meravigliaaaaaa mi hai messo voglia di farle!!
    baciotti

    RispondiElimina
  8. Io li chiamo "chiacchere", cambia il nome ma la bontà rimane intatta!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. Buon week-end

    @ Mary
    @ Mirtilla
    @ manu e silvia
    @ Wennycara

    grazie ragazze questi dolci infatti cambiano nome da zona a zona ................. ma poi in effetti si assomigliano

    @ Anna
    che bello mangiarsi i grostoi o le chiacchiere facendosi quattro chiacchiere ........... aggiungo alla lista

    @ carolina
    ho partecipato con piacere

    @ Sere
    allora domenica non ti resta altro che farli !!!

    @ Milù
    infatti nomi diversi .............. ma bontà perfetta

    Un salutone
    smack Manu

    RispondiElimina
  10. Che buoni...qui si chiamano chiacchiere...mi hai fatto venire la voglia di prepararli!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  11. Ciao Letizia
    hai proprio ragione e adesso è propri il periodo giusto per fsrli

    smack MANU

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

Related Posts with Thumbnails