Il mio risotto primavera .......... con pentola a pressione

Il risotto è un piatto che a me piace moltissimo, sono sempre diversi perchè dipende moltissimo dagli ingredienti a mia disposizione

Questo è il mio risotto primavera

350gr riso per risotti
750gr brodo di verdure
1 zucchina media
1 carota media
1 o 2 cippollotti
vino bianco
sale pepe
Prendere le nostre verdure e tagliarle a cubetti regolari, poi metterle a rosolare nella pentola a pressione con un goccio d'olio. Iniziare mettendo il cippollotto e dopo un paio di minuti gli zucchini e la carota.
Rosolare solo per qualche minuto, solo per far insaporire le verdure
Aggiungere il riso e far tostare leggermente con un po' di vino bianco

Appena il vino sarà evaporato aggiungere il brodo caldo e mescolare bene, se il brodo non è salato aggiungere sale e pepe o un dado
Il brodo deve coprire bene il nostro riso circa un dito di liquido sopra il riso, se avete dubbi mettetene un goccio in pìù

Chiudere la pentola a pressione e tenere il fuoco vivace fino a quando inizia a fischiare, a questo punto abbassare la fiamma al minimo e calcolare 7 minuti di cottura

Trascorso il tempo di cottura, far svaporare la pentola
Adesso mantecare il riso con una bella noce di burro, un po' di grana e un po' di prezzemolo fresco
Regolare di sale e pepe


Se abbiamo messo più brodo e il risotto risulta un po' liquido, farlo andare per qualche minuto
Se invece ne abbiamo messo di meno e il risotto risulta un po' asciutto, aggiungere un po' di latte e mantecare bene


Ecco il risotto primavera accompagnato con pane arabo

Delizioso


Anche con questa ricetta
vorrei partecipare alla bellissima raccolta di
Elga di Semi di papavero

Commenti

  1. ti e'venuto meravigliosamente ;)

    RispondiElimina
  2. Sono la tua prima fan per la rubrica della pentola a pressione!!!
    Devo proprio iniziare ad usarla se il risultato è questo!

    RispondiElimina
  3. Io e la pentola a pressione abbiamo avuto sempre pessimi rapporti. Però questo bel risottino mi fa venire voglia di "toglierla dalla naftalina".
    ciao

    RispondiElimina
  4. mi sembra proprio delizioso...
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  5. Ma che bel risotto!!io la pentola a pressione non ce l'ho... non so perchè ma non mi sono mai interessata all'uso... ma vedo che si ottengono dei risultati super... ci penserò!

    RispondiElimina
  6. sembra buonissimo e poi con la pentola a pressione diventa tutto pratico e veloce!

    RispondiElimina
  7. yummm anch'io amo i risotti e ne creo sempre di nuovi, a seconda di ciò che mi capita a tiro (e che ho in frigo!). il tuo è molto colorato, primaverile e delicato. lo rpoverò ;)
    ciao, a presto

    RispondiElimina
  8. Ciao! anche noi adoriamo il risotto! soprattutto se ben fatto: cotto al dente e cremoso al punto giusto!
    Colorata questa versione...ma siamo ancora diffidenti per la cucina con la pentola a pressione ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  9. anche io faccio il risotto in pentola a pressione e mi trovo benissimo...il tuo ha proprio un bell'aspetto.ciao katia

    RispondiElimina
  10. ti è venuto cosi bene considerando che hai usato la pentola a pressione, brava!

    RispondiElimina
  11. rende davvero bene l'idea della primavare questo risotto, che bontà, io adoro i risotti.
    buona serata.

    RispondiElimina
  12. Un grosso salutone

    @ marsettina
    grazie cara

    @ Mirtilla
    grazie mille

    @ minnie
    carissima la pentola a pressione per me è fantastica vedrai che un po' alla volta cercherò di ripinguare la sezione

    @ Stefania
    penso che sia proprio il caso di rispolverarla

    @ v@le
    grazie cara

    @ Federica
    io senza pentola a pressione sarei veramente in crisi ........... però puoi farlo anche normalmente

    @ Lisa
    concordo pienamente

    @ cristina
    mi sa che noi ci assomigliamo molto in quanto a gusti in cucina

    @ manu e silvia
    carissime questo è proprio al dente e cremoso al punto giusto ....... capisco che la pentola a pressione dia qualche timore però prima o poi dovreste provare magari con qualcuno che ce l'ha già

    @ Katia
    allora sai benissimo quanto vengano buoni

    @ Mary
    grazie mi pare di capire che non ami la pentola a pressione, però viene benissimo anche in modo tradizionale

    @ Betty
    grazie carissima
    a volte ci metto anche i piselli ed è proprio primaverile

    Un grosso grazie a tutte voi
    Smack Manu

    RispondiElimina
  13. Bellissimi clori! Grazie per tutte le ricette che mi hai mandato,sono idee preziose!

    RispondiElimina
  14. Grazie a te carissima per la bella raccolta

    smack Manu

    RispondiElimina
  15. e anche il risotto primavera è un classico di casa nostra!
    solo che noi ci mettiamo anche qualche pisellino e dei dadini di patata.
    ma quant'è buono...

    RispondiElimina
  16. Ciao cara hai ragione, la patata a volte la metto anch'io, i piselli invece li uso poche volte!!!!

    Buona notte
    Manu

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari