La mia arista tonnata ........ in pentola a pressione
un "vitello tonnato" fatto con l'arista di maiale
sapete qui a casa il vitello non è poi particolarmente apprezzato a parte il petto ci piacciono carni più sfiziose e così ecco la mia arista tonnata
1kg Arista di maiale
vino bianco
senape
tonno sott'olio
capperi
sale pepe
Prendere la nostra arista di maiale e farla rosolare bene, in pentola a pressione, con un po' d'olio da entrambi i lati
una volta rosolata spenellarla con della senape e regolare di sale e pepe
aggiungere un bel bicchiere di vino bianco, chiudere la pentola a pressione e far cuocere l'arista per 40 minuti dal fischio
Il giorno dopo o quando l'arista è bella fredda tagliarla a fettine molto sottili ............... io ho un meraviglioso coltello in ceramica
nel frattempo far rapprendere il sughetto rimasto nella pentola
per la salsa
frullare molto bene il tonno con il sughetto rappreso, aggiungere anche qualche pezzettino di arista (se si è rotto) quando sarà bello frullato aggiungere un bel cucchiaio di capperi e della maionese (si può anche fara in casa se si vuole) e frullare ancora un attimo
deve risultare una cremina molto morbida, ma non liquida
quando la crema è pronta mettere le nostre fettine d'arista su di un vassoio di portata alternandole con un po' di salsa tonnata e continuare fino a completamento
Quando avremo disposto tutte le fette coprire il tutto con la restante salsa, coprire e mettere al fresco
al momento di servire decorare con dei capperi e delle fettine di limone
Ottimo piatto da preparare anche in anticipo
consiglio vivamente di cuocerlo la sera precedente
Per me la pentola a pressione in casa non può mancare, l'ho sempre vista usare fin da piccola e ci faccio veramente di tutto è per questo che partecipo con piacere a questa raccolta anche perchè mi sono accorta che non trutti ne conoscono i pregi
A tal proposito da oggi ci sarà una sezione apposta nel mio blog
Ciao! un'ottima alternativa al vitello! poi fatta in pentola a pressione è proprio particolare!
RispondiEliminabacioni
Ma sai che non l'ho mai fatta così? Credo sia un'ottima idea da preparare in anticipo.
RispondiEliminaBrava, segno sul postit
Anna
davvero deliziosa,complimenti ;)
RispondiEliminaSeguirò attentamente la tua sezione sulla pentola a pressione.
RispondiEliminaIo non la uso mai!!!!
Brava!!!
Ciao e buon w.e.
Ciao a tutte
RispondiElimina@ manu e silvia
il vitello non è una carne che io considero molto ........... molto meglio altre carni
e la pentola a pressione è veramente ottima
@ Anna
ciao cara vedrai che se la provi non ti deluderà
@ Mirtilla
grazie cara
@ minnie
io non saprei come fare senza pentola a pressione ........ usala e vedrai che meraviglia
Smack Manu
Se uno non la pentola a pressione
RispondiElimina