Pasta di zucchero con miele
Per le decorazioni ci sono varie pasta che si possono utilizzare oggi vi presento la pasta di zucchero con miele al post del glucosio
ricetta presa da cook
30gr acqua
5gr gelatina
50gr miele
450gr zucchero a velo
Mettere la gelatina ad ammorbidire in un po' d'acqua, poi aggiungerla al miele e all'acqua e metterla sul fuoco a sciogliere, basteranno pochi istanti
Appena sciolta aggiungerla allo zucchero a velo che avremmo messo in una ciotola e mescolare bene fino a quando sarò tutto amalgamato e si sarà formata una palla (scusate mancano le foto dei passaggi)
Lasciare raffreddare l'impasto e se poi risultasse ancora un po' appiccicoso aggiungere un po' di zucchero a velo e amalgamarlo bene
Adesso la nostra pasta è pronta per essere colorata o per fare le nostre creazioni
Per fare la calla stendere un po' di pasta e ritagliare il petalo della forma appropriata (dalla foto si vede)
poi con un po' d'impasto fare il pistillo e per creare l'aspetto del polline passarlo in un po' di semola con del colorante giallo, poi appoggiarlo nella parte bassa del petalo e poi avvolgerci intorno il petalo
ricetta presa da cook
30gr acqua
5gr gelatina
50gr miele
450gr zucchero a velo
Mettere la gelatina ad ammorbidire in un po' d'acqua, poi aggiungerla al miele e all'acqua e metterla sul fuoco a sciogliere, basteranno pochi istanti
Appena sciolta aggiungerla allo zucchero a velo che avremmo messo in una ciotola e mescolare bene fino a quando sarò tutto amalgamato e si sarà formata una palla (scusate mancano le foto dei passaggi)
Lasciare raffreddare l'impasto e se poi risultasse ancora un po' appiccicoso aggiungere un po' di zucchero a velo e amalgamarlo bene
Adesso la nostra pasta è pronta per essere colorata o per fare le nostre creazioni
Per fare la calla stendere un po' di pasta e ritagliare il petalo della forma appropriata (dalla foto si vede)
poi con un po' d'impasto fare il pistillo e per creare l'aspetto del polline passarlo in un po' di semola con del colorante giallo, poi appoggiarlo nella parte bassa del petalo e poi avvolgerci intorno il petalo
e qui in anteprima
la torta fatta oggi con la pasta di zucchero
Basta solo liberare la fantasia
Le tue calle sono davvero eccezionali, brava! Stavolta non posso dire che replicherò, a manualità sono sotto zero, però a leggerti c'è sempre da imparare, grazie!!
RispondiEliminaGrazie Barbara,
RispondiEliminaguarda che a manualità io sono poco più di zero ............ mi sto impegnando ad imparare ma ne ho ancora molta di strada da fare ....... quindi puoi buttarti anche tu e poi le calle non sono impossibili
smack Manu
Grazie mille, trovare il glucosio da me é un'impresa
RispondiEliminaCiao Germana,
RispondiEliminaanche qui trovare il glucosio è un vero dilemma e questo risolve il problema
salutoni Manu
Sono nuova di questo mondo meraviglioso e ti ho appena scoperta...bellissime le tue calle, uno stimolo a provarle.
RispondiEliminaGrazie
Sabri
Ciao Sabrina,
RispondiEliminagrazie della visita e benvenuta nel blog ......... hai ragione è un mondo meraviglioso e te ne innamorerai
grazie per i complimenti e vedrai le calle non sono difficili da fare
a presto
Manu