Brioches con pm .............. cronaca di un mezzo disastro sventato
Che buona una brioche calda al mattino ...................... non si può proprio resistere
era da un po' che volevo fare quelle di Papum (di cook) con la pm
500gr farina Manitoba
105gr zucchero
15gr latte in polvere
60gr burro
3gr sale
3 uova
100gr pasta madre
100gr acqua (metà subito e metà a impasto quasi finito)
vaniglia
250gr burro per pieghe
Sabato sera tornata a casa dal lavoro, mentre preparavo la cena ho iniziato ad impastare ........................ primo impasto tutto perfetto risultato bello liscio ed elastico, non ci sono stati problemi, ho lasciato lievitare per circa un ora e mezza (forse un po' troppo)
e poi .............................. iniziamo con le pieghe ................ accidenti ho dimenticato di farmi un panetto di burro ........................ di rinunciare non se ne parla proprio ............ quasi quasi taglio il burro a fettine sottili e le metto una vicina all'altra e così ho fatto, poi ho chiuso bene la pasta attorno al burro via a fare la prima piega e tre, poi dopo aver ruotato la pasta via con la seconda piega fin qui tutto bene,
ma appena pensata questa cosa ecco l'incoveniente affacciarsi
............... sono le 23.00 e mentre faccio la terza piega a tre ecco il burro sta uscendo dalla pasta, si è scaldato ....... non si riesce a stendere la pasta ............... che fare provo a mettere un po' in freezer ma la situazione non migliora ......................... la voglia di lanciare tutto nelle immondizie è forte, ma ................... no cercherò di recuperare (scusate non ho le foto ero troppo arrabbiata)
Stenderlo è veramente impossibile, allora prendo la mia "nonna papera" a manovella e provo a fare la sfoglia ...................... un vero macello, ma con costanza un pezzettino alla volta infarinando bene riesco a creare delle sfoglie ............................ certo il burro viene amalgamato, ma non importa un po' alla volta riesco a recuperare lo sconforto iniziale
Appena le sfoglie mi sembrano fatte bene mi creo i triangoli e li chiudo a cornetto e passo al pezzo di pasta successivo ...........................
All' 1.00 di notte finalmente tutti le brioche sono state formate e sono messe a lievitare
adesso è ora d'andare a dormire e stare a vedere che cosa succederà
al mattino verso le 8.30 mi alzo e quasi con timore vado in cucina e sbircio nel forno e .................. con mio stupore le brioche sono lievitate bene non mi resta che cuocerle
accendo il fornetto a 180° e le cuocio un po' alla volta per 15 minuti
ed ecco la brioche pronte per colazione
Sono una delizia certo non sono sfogliate come avrebbero dovuto, ma sono buonissime e morbidissime
La costanza e la testardaggine sono state premiate
era da un po' che volevo fare quelle di Papum (di cook) con la pm
500gr farina Manitoba
105gr zucchero
15gr latte in polvere
60gr burro
3gr sale
3 uova
100gr pasta madre
100gr acqua (metà subito e metà a impasto quasi finito)
vaniglia
250gr burro per pieghe
Sabato sera tornata a casa dal lavoro, mentre preparavo la cena ho iniziato ad impastare ........................ primo impasto tutto perfetto risultato bello liscio ed elastico, non ci sono stati problemi, ho lasciato lievitare per circa un ora e mezza (forse un po' troppo)
e poi .............................. iniziamo con le pieghe ................ accidenti ho dimenticato di farmi un panetto di burro ........................ di rinunciare non se ne parla proprio ............ quasi quasi taglio il burro a fettine sottili e le metto una vicina all'altra e così ho fatto, poi ho chiuso bene la pasta attorno al burro via a fare la prima piega e tre, poi dopo aver ruotato la pasta via con la seconda piega fin qui tutto bene,
ma appena pensata questa cosa ecco l'incoveniente affacciarsi
............... sono le 23.00 e mentre faccio la terza piega a tre ecco il burro sta uscendo dalla pasta, si è scaldato ....... non si riesce a stendere la pasta ............... che fare provo a mettere un po' in freezer ma la situazione non migliora ......................... la voglia di lanciare tutto nelle immondizie è forte, ma ................... no cercherò di recuperare (scusate non ho le foto ero troppo arrabbiata)
Stenderlo è veramente impossibile, allora prendo la mia "nonna papera" a manovella e provo a fare la sfoglia ...................... un vero macello, ma con costanza un pezzettino alla volta infarinando bene riesco a creare delle sfoglie ............................ certo il burro viene amalgamato, ma non importa un po' alla volta riesco a recuperare lo sconforto iniziale
Appena le sfoglie mi sembrano fatte bene mi creo i triangoli e li chiudo a cornetto e passo al pezzo di pasta successivo ...........................
All' 1.00 di notte finalmente tutti le brioche sono state formate e sono messe a lievitare
adesso è ora d'andare a dormire e stare a vedere che cosa succederà
al mattino verso le 8.30 mi alzo e quasi con timore vado in cucina e sbircio nel forno e .................. con mio stupore le brioche sono lievitate bene non mi resta che cuocerle
accendo il fornetto a 180° e le cuocio un po' alla volta per 15 minuti
ed ecco la brioche pronte per colazione
Sono una delizia certo non sono sfogliate come avrebbero dovuto, ma sono buonissime e morbidissime
La costanza e la testardaggine sono state premiate
Chi la dura la vince!
RispondiEliminaE tu l'ha vinta con 10 e lode!
Ne avrei voluta mangiare qualuna di queste squisitezze!
Sempre bravissima!
Baci!
hai visto dopo tutto il disatro ,sono venute delle brioss bellissime ne passi 1 buoniii
RispondiEliminacostanza premiata e pure bene
RispondiEliminaDopo tanta tribolazione sono venute perfette...si sente il profumino da qui...bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Lady cocca
Ma sono prfette!!!!! quanto darei per agguantarne una!!!!bcioni
RispondiEliminaCiao Manu, altro che disastro sono stupende ne mangerei subito una...me la passi!?! :-)
RispondiEliminabuona giornata..
alla prossima
Hihihi!!!che forte...mi ci trovo spesso in questa situazione, la voglia di provare delle ricette nuove si trasforma in un'impresa titanica...
RispondiEliminavedo però che tu te la sei cavata benissimo..e del resto non c'erano dubbi!!!!
ciao bacioni!!
più perfette non si dice ma queste lo sono..sono le pù perfette che io abbia mai visto!!!!! :-D
RispondiEliminacomplimenti sono perfette...tanta fatica è stata premiata.ciao katia
RispondiEliminasono ventui perfetti , buoni!
RispondiEliminaGrazie ragazze
RispondiElimina@ Anna
si molto spesso bisogna aver la forza di non perdere la pazienza e questo non solo per in cucina
@ silvanausa
grazie cara ..... ti dirò che la sera non ci speravo
@ marsettina
grazie carissima
@ Lady Cocca
sono venute veramente bene e servono proprio da monito per non scoraggiarsi mai
@ Claudia
grazie la prossima volta te ne riserverò una !!!!
@ elisa
grazie queste sono finite ma le prossime te le riservo
@ Morena
grazie .......... questa volta è andata bene ma veramente non ci speravo troppo ..........smack
@ Lisa
grazie carissima sei molto gentile
@ Katia
ciao cara grazie mille
@ Mary
grazie veramente
una calorosa buona notte a voi che avete voluto condividere con me tutto questo
smack Manu
Ma bravaaa!una ricetta tutta da copiare!li trovo fantastici!promossa a pieni voti!!!
RispondiEliminaBaci ...
che cornetti fantastici ci ne vorrebbero un paio per domani mattina!!buona notte!!!
RispondiEliminaBuona notte
RispondiElimina@ Mariarita
grazie carissima sei gentilissima
@ Katty
hai perfettamente ragione ........... quasi quasi ne tiro fuori due o tre dal freezer
ciao e grazie
Smack Manu
Meno male che anche a te qualche volta non va tutto per il verso giusto ;-P Comunque son bellissime...e immagino fossero deliziose :-)
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