Rotoli di zucchine con robiola
Primo molto delicato e stuzzicante vecchissima ricetta tratta da "Sale&Pepe"
4 foglie pasta fresca per lasagne 15x22 circa
250gr zucchine novelle
200gr robiola
foglie basilico
30gr pinoli
grana grattuggiato
spicchio aglio
50gr burro
olio sale e pepe
Tagliare le zucchine a julienne e metterle a rosolare per qualche minuto in una padella con burro, sale e pepe poi spegnere e far raffreddare
A parte in una terrina mescolare la robiola con una bella manciata di grana, sale e pepe aggiungerla poi alle zucchine rosolate e raffreddate e amalgamare bene gli ingredienti
Se si usano delle lasagne secche bisogna lessarle in acqua bollente e poi metterle ad asciugare su un canovaccio
Se si usano lasagne fresche questo passaggio si può saltare
Mettere la lasagna su della certa forno imburrata (si può anche non imburrare e mettere la carta in un secondo momento )
su ogni lasagna mettere parte del composto e poi arrotolare come fosse un canellone
Avvolgere ogni rotolo nella carta forno che chiuderemo alle estremita con del filo
Metterli in una teglia e cuocerli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa
Si possono anche preparare qualche ora prima e cuocerli ad ora di cena
Far rosolare l'aglio in un pentolino con l'olio, poi togliere dal fuoco ed aggiungere una bella manciata di foglie di basilico tritate, togliere lo spicchio d'aglio
In un padellino antiaderente tostare per qualche minuto i pinoli
Sfornare i nostri rotoli di pasta, togliere la carta e tagliarli a fettine (4-5)
Mettere i pezzi sui piatti ............... meglio se riscaldati (si possono anche tagliare direttamente sul piatto) cospargere con una manciata di grana e completare con un po' di pinoli e il nostro olio al basilico
un gusto delicatissimo
Veramente delizioso per una cena particolare e delicata come questa dove ho fatto doppia dose
4 foglie pasta fresca per lasagne 15x22 circa
250gr zucchine novelle
200gr robiola
foglie basilico
30gr pinoli
grana grattuggiato
spicchio aglio
50gr burro
olio sale e pepe
Tagliare le zucchine a julienne e metterle a rosolare per qualche minuto in una padella con burro, sale e pepe poi spegnere e far raffreddare
A parte in una terrina mescolare la robiola con una bella manciata di grana, sale e pepe aggiungerla poi alle zucchine rosolate e raffreddate e amalgamare bene gli ingredienti
Se si usano delle lasagne secche bisogna lessarle in acqua bollente e poi metterle ad asciugare su un canovaccio
Se si usano lasagne fresche questo passaggio si può saltare
Mettere la lasagna su della certa forno imburrata (si può anche non imburrare e mettere la carta in un secondo momento )
su ogni lasagna mettere parte del composto e poi arrotolare come fosse un canellone
Avvolgere ogni rotolo nella carta forno che chiuderemo alle estremita con del filo
Metterli in una teglia e cuocerli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa
Si possono anche preparare qualche ora prima e cuocerli ad ora di cena
Far rosolare l'aglio in un pentolino con l'olio, poi togliere dal fuoco ed aggiungere una bella manciata di foglie di basilico tritate, togliere lo spicchio d'aglio
In un padellino antiaderente tostare per qualche minuto i pinoli
Sfornare i nostri rotoli di pasta, togliere la carta e tagliarli a fettine (4-5)
Mettere i pezzi sui piatti ............... meglio se riscaldati (si possono anche tagliare direttamente sul piatto) cospargere con una manciata di grana e completare con un po' di pinoli e il nostro olio al basilico
un gusto delicatissimo
si potrebbero aggiungere, nel ripieno, anche dei fiori di zucchina
Veramente delizioso per una cena particolare e delicata come questa dove ho fatto doppia dose
deliziosi!grazie per aver mostrato tutti i passaggi
RispondiEliminabuona domenica..
sciopina
fantastica idea quella di fare dei cannelloni con le lasagne fresche ;) proverò... complimenti, sei davvero brava e hai un gusto per accoppiare i sapori molto in sintonia col mio! :D
RispondiEliminaa presto, un bacio
Ciao e buona domenica
RispondiElimina@ sciopina
grazie cara ....... io sono dell'idea che vedere una ricetta è molto meglio che leggerla
@ cristina
ciao cara grazie mille sono contenta di sapere che condividi la delicatezza di questi piatti
smack a presto
Manu
Ottima! E mi intriga tantissimo l'olio con il basilico! Brava.
RispondiEliminaStefania
molto belli e invitanti...complimenti.ciao katia
RispondiEliminaMagnifica questa ricetta,bravissima!!
RispondiEliminabella ricettina!
RispondiEliminahanno un aspetto favoloso!!!
RispondiEliminaottima la manciata di pinoli,non solo decora bene il piatto,ma si sposano bene anche con i sapori ;)
Anche se è solo ora di colazione un piattino di questi rotoli me lo farei volentieri!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
RispondiElimina@ fantasie
grazie è veramente un po' particolare, gusto delicato
@ dolci chiacchere
@ Nanny
@ Mary
grazie infinitamente ragazze
@ Mirtilla
grazie cara, si è vero i pinoli si sposano veramente bene ......... la prima volta non li avevo messi ma così il gusto ci guadagna
@ minnie
grazie carissima
smack Manu
Veramente invitanti!
RispondiEliminaGrazie carissima
RispondiEliminaSmack Manu