Etichette

Mostra di più

Pasta frolla bianca

Questa è una ricetta molto interessante

è la pasta frolla bianca ricetta di Morena

350 gr di burro freddo
150 gr di zucchero a velo
7 gr di sale
2 albumi
430 gr di farina 
vanillina
raspatura di un limone

Formare la fontana con lo zucchero, gli aromi e mettere nel centro il burro a pezzi
Con l'aiuto di una spatola senza toccare il burro continuare a tagliuzzarlo
Quando è abbastanza rotto, a pezzetti piccoli, aggiungete gli albumi e continuate a lavorare con la spatola.
Laseconda foto è di Morena l'ho presa in prestito (scusa Morena) per fare vedere il passaggio che io non avevo fotografato

Poi unite la farina ed il sale e impastare velocemente, come una normale pasta frolla, fino ad ottenere un panetto liscio
quando è pronto avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo o in freezer se non serve subito
Io spesso la preparo la sera prima così quando la devo usare è bella fresca

Qui alcune foto di una crostata chre ho fatto la prima volta che ho fatto questa bellissima frolla
Quando ho degli albumi che mi avanzano ne preparo sempre un po' che poi metto in freezer pronta all'uso
Cuocere a 170° per 25-30 minuti per una crostata, ma attenzione non deve scurire troppo



Ottima frolla

Commenti

  1. Oltre che buona è anche bellissima!
    Sei un'artista, persino la griglietta ai piedi dei fiori è stupenda.
    Che marmellata hai usato?
    Bacioni!

    RispondiElimina
  2. molto bella a vedersi direi scenica e anche buona !

    RispondiElimina
  3. Buon week-end

    @ Anna
    carissima è buonissima questa frolla
    grazie hai ragione mi ero sbizzarrita in decori ma non volevo fare la solita griglia
    questa è stata fatta con la marmellata di prugne che per me è l'abbinamento migliore per una crostata smack

    @ Mary
    grazie cara

    buona notte smack
    Manu

    RispondiElimina
  4. Da provare sicuramente.
    Grazie mille

    RispondiElimina
  5. E' un quadro d'autore questa crostata, molto bella.
    Grazie per l'idea della frolla bianca che non conoscevo, un'altra domamdina Manu: ma qual'é la farina vanilina? Scusami ma la leggo per la prima volta. E grazie per l'idea di utilizzare le chiare in un'altro modo ancora. Un saluto caro Azzurra

    RispondiElimina
  6. Ciao Azzurra
    grazie mille, la frolla bianca provala è buonissima
    a proposito la vanillina è l'aroma (che poi io non metto quasi mai) c'è un ritorno a capo che è saltato grazoie per averlo notato

    Buona notte
    Manu

    RispondiElimina
  7. OK Manu, ricevuro! Con tutti questi tipi di farina che ci sono pensavo che ne avessero inventata un'altra ahahahahahahahahaha
    Anch'io non uso più la vanillina, ma ho un barattolo con lo zucchero con dentro la bacca (o mezza)di vaniglia che profuma tantissimo e che uso sempre per i dolci. Buona domenica e grazie bye Azzurra

    RispondiElimina
  8. Ciao hai perfettamente ragione .... non si sa mai

    buona notte
    Manu

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari