Polenta di patate e ............... coniglio
Questo è un piatto per noi eccezionale proprio per i giorni di festa ........ è un piatto unico
Ci sono vari modi di fare la polenta di patate come la polenta conza, ma questa è quella che si fa come contorno......una meraviglia
per la polenta patate
farina bianca
sale
burro
per coniglio
coniglio
spezie varie
olio
scorza limone
vino bianco
Preparare del coniglio
Io rosolo bene i pezzetti di coniglio leggermente infarinati in un po' d'olio con cipolla. Quando è infarinato aggiungo un buon vino bianco, sale, pepe, un po' d'aglio, salvia, un pizzico di cannella e scorzette di limone e faccio cuocere a fuoco molto basso per un paio d'ore o più se serve.
Mentre cuoce il coniglio preparo sbucciate le patate e poi le metto a cuocere
Io le cuocio a vapore perchè rimangono più aciutte, ma si possono anche bollire normalmente
Una volta cotte si schiacciano con lo schiacciapatate
Una volta schiacciate si mette la pentola nuovamente sul fuoco, si sala e si aggiunge un po' alla volta un po di farina bianca, mescolando per amalgamarla
La farina da aggiungere puo' essere nel rapporto di 100gr per chilo di patate, ma dipende molto da quanto sono acquose le patate
Mescolare amalgamando la farina e far cuocere per circa 20 minuti, la polenta è pronta quando inizia a staccarsi dal fondo e rimane amalgamata a palla
Scusate se la foto è sfocata, ma si vede un po'
Mentre la polenta cuoce, prendere un pezzetto di burro 50gr circa e farlo sciogliere in un pentolino facendolo dorare (non bruciare)
Quando la polenta è pronta bisogna buttare il burro tutto assieme nella pentola e velocemente mescolare la polenta amalgamandolo
Scusate era impoossibile fare la foto, avrei bruciato tutto
Dalla foto potete vedere come la polenta prende subito un bell'aspetto liscio e a palla
Amalgamare bene tutta la polenta e subito rovesciare su un piatto o tagliere
E' pronta per essere portata in tavola
Si sposa splendidamente con il coniglio
Scusate il piatto finale non è un gran che, ma si sono subito abbuffatti e mi hanno lasciato le costine che io preferisco, ma non rendeno l'idea della bonta del piatto
Se avanza un po' di polenta (qui non capita mai purtroppo)......... la sera è fantastica riscaldata su una griglia o padella antiaderente con un pezzetto di burro
Ci sono vari modi di fare la polenta di patate come la polenta conza, ma questa è quella che si fa come contorno......una meraviglia
per la polenta patate
farina bianca
sale
burro
per coniglio
coniglio
spezie varie
olio
scorza limone
vino bianco
Preparare del coniglio
Io rosolo bene i pezzetti di coniglio leggermente infarinati in un po' d'olio con cipolla. Quando è infarinato aggiungo un buon vino bianco, sale, pepe, un po' d'aglio, salvia, un pizzico di cannella e scorzette di limone e faccio cuocere a fuoco molto basso per un paio d'ore o più se serve.
Mentre cuoce il coniglio preparo sbucciate le patate e poi le metto a cuocere
Io le cuocio a vapore perchè rimangono più aciutte, ma si possono anche bollire normalmente
Una volta cotte si schiacciano con lo schiacciapatate
Una volta schiacciate si mette la pentola nuovamente sul fuoco, si sala e si aggiunge un po' alla volta un po di farina bianca, mescolando per amalgamarla
La farina da aggiungere puo' essere nel rapporto di 100gr per chilo di patate, ma dipende molto da quanto sono acquose le patate
Mescolare amalgamando la farina e far cuocere per circa 20 minuti, la polenta è pronta quando inizia a staccarsi dal fondo e rimane amalgamata a palla
Scusate se la foto è sfocata, ma si vede un po'
Mentre la polenta cuoce, prendere un pezzetto di burro 50gr circa e farlo sciogliere in un pentolino facendolo dorare (non bruciare)
Quando la polenta è pronta bisogna buttare il burro tutto assieme nella pentola e velocemente mescolare la polenta amalgamandolo
Scusate era impoossibile fare la foto, avrei bruciato tutto
Dalla foto potete vedere come la polenta prende subito un bell'aspetto liscio e a palla
Amalgamare bene tutta la polenta e subito rovesciare su un piatto o tagliere
E' pronta per essere portata in tavola
Si sposa splendidamente con il coniglio
Scusate il piatto finale non è un gran che, ma si sono subito abbuffatti e mi hanno lasciato le costine che io preferisco, ma non rendeno l'idea della bonta del piatto
Se avanza un po' di polenta (qui non capita mai purtroppo)......... la sera è fantastica riscaldata su una griglia o padella antiaderente con un pezzetto di burro
la polenta di patate è davvero una novità! la ricetta sembra molto saporita e completa! bravissima!!
RispondiEliminabacioni
Ciao manu e silvia,
RispondiEliminala polenta di patate è favolosa .............. e quando viene fatta è sempre una festa
Ciao Manu
Ciao, mi chiamo federico e sono rimasto letteralmente a bocca aperta! Proverò presto le tue ricette! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Federico
Eliminagrazie mille e se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta
Buona Pasqua
Manu