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Muscolo brasato

Quando si lavora e si torna a casa alle 12.40 non è sempre facile mettere in tavola per le 13.10 un pranzetto particolare


Io spesso mi preparo qualche bell'arrosto la sera precedente
uno di questi è sicuramente il brasato

Prendere un bel pezzo di muscolo, pezzo delizioso, e metterlo a rosolare in una pentola a pressione con della cipolla tagliata grossolanamente o ancor meglio con dei porri a rondelle

è molto importante rosolare molto bene la carne da entrambi i lati in modo da sigillarla e non permettere ai suoi succhi d'uscire

quando sarà ben rosolata regolare di sale e pepe e aggiungere un bel bicchiere di vino e dei pelati, o pomodori maturi freschi a seconda della stagione e far cuocere per 45 minuti circa dal fischio (io uso la pentola a pressione) dipende molto anche dal peso del nostro pezzo di carne

quando il nostro brasato sarà cotto e un po' raffreddato, si taglia meglio, tagliarlo a fettine e con un frullatore ad immersione frullare il nostro sughetto. Io lo faccio il giorno dopo quando torno a casa.
Aggiungere le fette di brasato al nostro sughetto frullato e mettere sul fuoco e far rapprendere leggermente, così anche la carne si riscalderà perfettamente
non ci resta che preparare una bella polentina istantanea e servire in tavola
un pranzetto ottimo che sarà molto apprezzato
Grazie

Ringrazio Laura del blog cucinare hip dedicato tutto alla pentola a pressione che ha pubblicato questo splendido brasato per condividerlo con i suoi lettori

Commenti

  1. ciao! il brasato è un piatto ch epiace molto anche a noi!! anche se richiede del tempo per essere ben preparato!
    il tuo fà davvero molta voglia!!
    un bacione

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  2. Brava, mi piace. Anzi sai che c'è? che lo faccio oggi. Non sapevo proprio cosa cucinare......
    Grazie
    Anna

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  3. Bello e molto invitante, perfetto per queste giornate fredde fredde, grazie!!

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  4. Ne sento il profumo...bravissima.
    Ti ho aggiunta nel mio blog con orgoglio. Ciao Rorò

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  5. questo brasato è buonissimo e profumato , anch'io uso molto spesso questo pezzo di carne che si presta in modo egreggio dando sapore al piatto...baci!

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  6. Buon giorno care

    @ manu e silvia
    si per noi il brasato è sempre meraviglioso

    @ annathenice
    carissima spero i tuoi abbiano gradito ............ qui è sparito

    @ Barbara
    hai ragionne quest'inverno è ancora freddino e questi pranzetti sono ad hoc

    @ Rorò
    grazie carissima e sono molto contenta che il blog ti piaccia

    @ Mary
    qui in casa preferiscono una carne così piuttosto che una fettina .............. anzi direi che la fettina non entra nemmeno in casa ahhhhhhh

    smack
    Manu

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