Delizia di riso !!!!!
Carissime l'altro giorno alla prova del cuoco ho visto questa stupenda torta di De Riso .................... avendo visto solo in parte l'esecuzione non so se la ricetta sia perfetta ........................ ne ho fatto un interpretazione ................... ma è venuta divina ................. del resto l'occasione meritava tale meraviglia
per farcia
80gr di riso
500gr di latte
stecca vaniglia
3 tuorli
175gr zucchero
300gr latte
45gr fecola o maizena
20gr di gelatina
500gr panna montata
per base
riso soffiato
cioccolato bianco
per decoro
100gr cioccolato fondente
100gr cioccolato bianco
200gr panna
Mettere a cuocere il riso in un pentolino con il latte e una stecca di vaniglia e lasciare cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il latte e sarà diventato cremoso, poi togliere dal fuoco aggiungere 100gr di zucchero e lasciare raffreddare
Nel frattempo prepariamo la base del dolce
facciamo sciogliere del cioccolato bianco e poi aggiungiamo del riso soffiato, mescoliamo bene ed andiamo a stenderlo in fondo alla nostra tortiera (deve essere con cerchio apribile) cercando di livellarlo bene e mettiamo a raffreddare (scusate ho la foto solo del cuoricino di decorazione)
Prepariamo una crema pasticcera con 3 tuorli d'uovo, lo zucchero il latte e la fecola quando sarà pronta e bella bollente aggiungeremo la gelatina, che avremo fatto ammollare in un po' d'acqua, mescoliamo bene e mettiamo a raffreddare
Come decorazione fare una mousse con il cioccolato fuso e 100gr di panna bollita (da aggiungere al cioccolato fuso) e poi mettere le due mousse sulla torta e con una spatola dare l'effetto marmorizzato
Per le decorazioni, usando la tecnica di reginette, ho fatto un caramello con zucchero (70gr circa) e un cucchiaio scarso d'aceto bianco, poi quando ha raggiunto un bel colore biondo ho aggiunto una bella manciata di mendorle sfilettate e ho mescolato benepoi ho messo il mio caramello su un foglio di carta forno, unta d'olio, e coprendola con dell'altra carta l'ho stesa in uno strato sottile e poi ho ritagliato i cuoricini prima che si raffreddasse
Semplicemente fantastica
Scusate se il post non è in ordine .......più tardi lo sistemo
perchè tanti cuoricini ieri era il mio 21° anniversario di matrimonio
per farcia
80gr di riso
500gr di latte
stecca vaniglia
3 tuorli
175gr zucchero
300gr latte
45gr fecola o maizena
20gr di gelatina
500gr panna montata
per base
riso soffiato
cioccolato bianco
per decoro
100gr cioccolato fondente
100gr cioccolato bianco
200gr panna
Mettere a cuocere il riso in un pentolino con il latte e una stecca di vaniglia e lasciare cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il latte e sarà diventato cremoso, poi togliere dal fuoco aggiungere 100gr di zucchero e lasciare raffreddare
Nel frattempo prepariamo la base del dolce
facciamo sciogliere del cioccolato bianco e poi aggiungiamo del riso soffiato, mescoliamo bene ed andiamo a stenderlo in fondo alla nostra tortiera (deve essere con cerchio apribile) cercando di livellarlo bene e mettiamo a raffreddare (scusate ho la foto solo del cuoricino di decorazione)
Prepariamo una crema pasticcera con 3 tuorli d'uovo, lo zucchero il latte e la fecola quando sarà pronta e bella bollente aggiungeremo la gelatina, che avremo fatto ammollare in un po' d'acqua, mescoliamo bene e mettiamo a raffreddare
Montiamo la nostra panna
Adesso non ci resta che unire e mescolare le farcie
Con delicatezza alla crema pasticcera mescolare il riso e poi tutto assieme aggiungerlo alla panna, quando il nostro composto sarà ben mescolato metterlo sopra la nostra base, livellare bene e mettere in frigo a raffreddare (io lo faccio la sera prima)
Adesso non ci resta che unire e mescolare le farcie
Con delicatezza alla crema pasticcera mescolare il riso e poi tutto assieme aggiungerlo alla panna, quando il nostro composto sarà ben mescolato metterlo sopra la nostra base, livellare bene e mettere in frigo a raffreddare (io lo faccio la sera prima)
Come decorazione fare una mousse con il cioccolato fuso e 100gr di panna bollita (da aggiungere al cioccolato fuso) e poi mettere le due mousse sulla torta e con una spatola dare l'effetto marmorizzato
Per le decorazioni, usando la tecnica di reginette, ho fatto un caramello con zucchero (70gr circa) e un cucchiaio scarso d'aceto bianco, poi quando ha raggiunto un bel colore biondo ho aggiunto una bella manciata di mendorle sfilettate e ho mescolato benepoi ho messo il mio caramello su un foglio di carta forno, unta d'olio, e coprendola con dell'altra carta l'ho stesa in uno strato sottile e poi ho ritagliato i cuoricini prima che si raffreddasse
Semplicemente fantastica
Scusate se il post non è in ordine .......più tardi lo sistemo
perchè tanti cuoricini ieri era il mio 21° anniversario di matrimonio
non amo particolarmente i dolci con il riso ma questo tuo è una meraviglia...auguri per il tuo anniversario!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
RispondiEliminaRicetta riuscitissima,
grazie e buon we
ma lo sai che l'ho cercata da per tutto questa ricetta!!!fantastica...io ado de riso e questa devo proprio farla!!baci e bravissimas,imma
RispondiEliminaNon ho mai mangiato un dolce col riso, non mi ispira tanto ma credo che per questo qui potrei fare uno strappo alla regola. E' bellissima questa torta. Tanti auguri per i tuoi 21 anni di matrimonio, complimenti!!
RispondiEliminauna ricetta magnifica sono un fans dei dolci con il riso
RispondiEliminaBuon week-end a voi
RispondiElimina@ Mary
carissima grazie per gli auguri ........... questo dolce è buonissimo perchè il riso c'è ma si nasconde
@ Germana
grazie e buon we anche a te
@ dolci a ...gogo!!!
sono contenta di esserti stata utile
@ Kristel
grazie per gli auguri
sinceramente se tu fai assaggiare questo dolce a qualcuno e non divi gli ingredienti non si accorgono del riso ........... tranne quello della base ovviamente
@ Gunther
grazie veramente
salutoni Manu
Manu, complimenti per la bellissima torta ed auguri a te ed a tuo marito.
RispondiEliminaE poi, che bella presentazione!!!!!
E poi, e poi, quanti bei cuoricini!!!!!
Bacioni!
Mamma mia Manu, ti è venuto una meraviglia..sei stata bravissima..Le decorazioni sono stupende e mi piacciono un sacco quei cuoricini di croccante...!!
RispondiEliminacerto che quando c'è l'amore di mezzo le ispirazioni non mancano...
Augurissimi di buon Anniversario!!!
Ciao carissime
RispondiElimina@ Anna
grazie cara ........... è venuta proprio come speravo nonostante il poco tempo
tanti anni ............. tanti cuoricini
@ Morè
sei gentilissima
l'idea dei cuoricini con il croccante è piaciuta moltissimo anche a me .............
e poi qui facevano a gara a mangiarsi i cuoricini
buona domenica
smack Manu