Krapfen
500gr di farina 00 e manitoba (in parti uguali)
60gr di burro
35gr di zucchero
1 uovo
7gr di sale
35gr di lievito di birra (anche meno se fate una lievitazione lunga)
250gr d'acqua
vaniglia o limone
Impastare tutti gli ingrediante con metà dose d'acqua
quando si sarà formata la palla aggiungere lentamente il resto dell'acqua
Quando il nostro impasto sarà bello liscio, metterla a riposare percirca 15 minuti
poi stenderla e con un taglia pasta fornare dei cerchi di circa 8cm di diametro e metterli a lievitare
se volete si possono fare anche delle ciambelle basta fare in buco con un coppapasta piccolo
Il buco della ciambella serve per testare e l'olio è caldo, se tuffiamo il buco e viene subito a galla allora i nostre krapfen sono pronti, per essere cotti
La pasta infatti deve galleggiare, se va a fondo e ci rimangono non sono lievittati abbastanza
Adesso non ci resta altro che farcirli con della creama pasticcera o cioccolato
Ecco i krapfen
da annathenice
Consiglio piccolo ma utile per non far sgonfiare nemmeno un pò le ciambelline.
Metterle a lievitare su carta da forno.
Tagliare i quadrati dove sono lievitati e immergerli con tutta la carta nell'olio bollente. ( lo vedete dalla foto con l'olio)
Mamma mia!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe voglia..................!!!
carissima Anna,
RispondiEliminasono veramente fantastici e sono leggerissimi
devi provarli!!!!!
che spettacolo questo kraften, buonooooo, baci!
RispondiEliminaComplimenti, sono davvero deliziosi!!!!!!
RispondiEliminaMa che belli!Non sembrano così impossibili da fare come credevo!Li voglio provare prima o poi!
RispondiEliminaSe ti fa piacere tio aggiunto nel mio blog
RispondiEliminamolto bello il tuo blog
ciao giuseppe
Che belli, viene voglia di morderli, complimenti !!
RispondiEliminaE complimenti anche per il tuo blog.
eh eh, ma così ci prendi tutti per la gola...come resistere a questa golosità!
RispondiEliminabacioni
Buon week-end
RispondiElimina@ Mary
grazie cara era veramente divino
@ Anna
grazie cara
@ Le pappe di Alessandra
in effetti non sono difficili da fare .............. e sono anche abbastanza veloci
@ Giuseppe
grazie mi onora sapere che ti piace il mio blog
e mi fa sicuramente piacere essere fra i tuoi preferiti
@ Roberta
grazie in effetti impossibile non morderli
grazie cara
un salutone Manu
Ciao
RispondiElimina@ manu e silvia
sapeste come fanno gola a me .............. sono già programmati per domani ............ troppo buoni
e poi con la crema ........... slurp
smack Manu
Non solo a me ma fanno gola a tutta la mia famiglia, chissà quando riuscirò a stare a dieta con tutte queste tentazioni...
RispondiEliminaBuona domenica
Ho fatto vedere il tuo blog a mia moglie, ti fa i suoi complimenti.
RispondiEliminaeh vabbè...ogni volta che vedo questa ricetta di papum mi viene l'acquolina in bocca!! devo assolutamente provarlaaa!!
RispondiEliminasono stupendi!!!!
RispondiEliminabrava Manu!!!!
io ho paura farli: perchè poi me li magno tutti eheheh!!!
ciaooo e buona settimana!!!!
Spero abbiate trascorso una buona domenica
RispondiElimina@ Milù
condivido ............ forse carnevale non è il periodo migliore ............ forse in quaresima?
@ Luigi
grazie di cuore ne sono onorata, ringraziala da parte mia
@ Kakawa
si sono una vera tentazione e ti assicuro che uno tira l'altro
@ Dario
grazie
sapessi quanti ne ho mangiati
questa sera qui hanno fatto cena a base di krapfen e cioccolata calda
mica maghi i ragazzi e maritino!!!
Buona notte
Smack Manu
Attentato, attentato alla dieta!!!
RispondiEliminaConsiglio piccolo ma utile per non far sgonfiare nemmeno un pò le ciambelline. Metterle a lievitare su carta da forno. Tagliare i quadrati dove sono lievitati e immergerli con tutta la carta nell'olio bollente. E' un segreto dei pasticceri!!!!!
Un abbraccio
Grazie carissima
RispondiEliminadel suggerimento
anch'io mi domandavo come facevano perchè un po' si sformano spostandoli ................ mi sa che i ragazzi gradiranno questa nuova prova che devo assolutamente fare ............. non pensavo che la carta forno si potesse mettere nell'olio
grazie lo metto subito anche nel post
Smack Manu
complimenti sei bravissima..chge belli che sono..se ti va passa da me ed iscriviti ti aspetto..
RispondiEliminaGrazie
RispondiEliminaciao Manu