Mousse ....per tartufi
Questa è una ricetta a mio avviso molto versatile
è una crema densa nata per i tartufi ma che io uso anche per le meringhe è un'accoppiata meravigliosa
100gr cioccolato fondente
crema di marroni circa un cucchiaio
3 cucchiai di zucchero
un tuorlo
25gr di burro
50gr panna
per guarnizione cioccolato amaro
o fondente o meringhe
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere a bagnomaria aggiungendo anche il burro
Nel frattempo mettere il tuorlo in una terrina con 2 cucchiai di zucchero e montarlo fino a quando sarà bello spumoso
Per fare i classici tartufi mettere in un piatto abbondante cacao e prelevare con un cucchiaio delle porzioni come una noce e dare con le mani una forma rotondeggiante e poi rotolare i nostri tartufi nel cacao metterli nei pirottini e conservarli in frigo fino al momento di servirli
è una crema densa nata per i tartufi ma che io uso anche per le meringhe è un'accoppiata meravigliosa
100gr cioccolato fondente
crema di marroni circa un cucchiaio
3 cucchiai di zucchero
un tuorlo
25gr di burro
50gr panna
per guarnizione cioccolato amaro
o fondente o meringhe
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere a bagnomaria aggiungendo anche il burro
Nel frattempo mettere il tuorlo in una terrina con 2 cucchiai di zucchero e montarlo fino a quando sarà bello spumoso
Scaldare in un padellino la panna con 1 cucchiaio di zucchero, poi toglierla dal fuoco e aggiungerla al tuorlo montato e poi aggiungere anche il cioccolato fuso e la crema di marroni
Mescolare rapidamente e poi mettere a raffreddare in frigorifero fino a quando la mousse avrà preso consistenza (io generalmente la faccio il giorno prima)
Quando la nostra mousse sarò bella densa potremo decidere come utilizzarlaMescolare rapidamente e poi mettere a raffreddare in frigorifero fino a quando la mousse avrà preso consistenza (io generalmente la faccio il giorno prima)
Per fare i classici tartufi mettere in un piatto abbondante cacao e prelevare con un cucchiaio delle porzioni come una noce e dare con le mani una forma rotondeggiante e poi rotolare i nostri tartufi nel cacao metterli nei pirottini e conservarli in frigo fino al momento di servirli
Se vogliamo invece ricoprire i nostri tartufi con del cioccolato fondente, li dobbiamo passare per un po' in freezer (non serve passarli nel cioccolato in polvere), nel frattempo facciamo sciogliere un po' di cioccolato fondente
Poi prendiamo i nostri tartufi freddi e li tuffiamo nel cioccolato fondete e po li mettiamo ad asciugare sopra una griglietta
La mousse è anche ottima per accoppiare delle ottime meringhe sopratutto quando per motivi vari non si vuole usare la panna. Mettere un leggero strato di mousse su una meringa e poi accoppiarne con un'altra ............ ancora più buona se le meringhe sono fatte in casa
...... e se ne avanza un po' ............ niente paura si può benissimo mangiare così ............. anzi state attente a non mangiarla tutta prima d'utilizzarla
Una mousse ........... molte idee
Ecco che fine hano fatto le meringhe dell'altra sera-notte!!!!!
RispondiEliminaGià avrei voluto mangiarle appena sfornate, ma così agghindate saranno da sballo!!!
Me meschina..... devo mettermi a dieta......!!!!!!!
Carissima,
RispondiEliminale meringhe sono ottime anche da sole, ma così sono divine ............ però non sono troppo caloriche ...... l'albume se non sbaglio non ha grassi e quindi c'è solo lo zucchero ...... e po basta farne di meno, ma perchè privarsi di questa delizia?!
smack Manu
ahhhhh ecco i tuoi tartufi!!! non li avevo mica visti!! salvati! :)
RispondiElimina........... della serie "chi cerca trova..."
RispondiEliminahai visto che ci sono anche ricoperti
ciao carissima Sere
smack Manu