Orange marmelade
Tempo d'arance ............ possibilità di splendide confetture
alcuni giorni fa chiacchierando con una cara amica mi ha fatto pensare a questa splendida Orange marmelade di Reginette di cook
Prendere la frutta nella quantità desiderata, deve essere nella stessa proporzione
Io in questo caso ho usato
2 arance
2 limoni
2 pompelmi (uno rosa)
Lavare bene la frutta, tagliare le estremità e poi tagliare a fettine molto sottili
Mettere la frutta in una ciotola che ci servirà anche per vedere il volume occupato dalla frutta.
Poi li trasferisco in una coppa più grande e senza sciacquare la prima ciotola aggiungo acqua con lo stesso volume della frutta
Fare riposare la frutta con l'acqua fino al giorno dopo.
Il giorno dopo guardare fino a dove la frutta occupa la coppa e trasferirla in una pentola aggiungendo lo zucchero nello stesso volume della frutta con l'acqua
Per questa quantità mi sono serviti due chili di zucchero.
Qui marmellata a inizio cottura
E qui a cottura quasi ultimata.
Importante fare la prova piattino perchè si rapprende molto
quando si invasa è ancora molto liquida
Adesso la consistenza è giusta, si invasa subito!!! Dentro al mestolo la marlellata è Liquida!!!!Deve essere cosi!!
Queste foto si riferiscono alla produzione della scorsa stagione, quest'anno devo ancora arrivare a farla e verrà stupenda perchè qurest'anno avrò anche questa bellissima pentola in rame "la bassine de confitture"
che vi assicuro è splendida .............. già provata con la confettura d'albicocche
Il rame è un diffusore eccellente per il calore e poi l'ampiezza facilita l'evaporazione veloce dell'acqua della frutta, quindi difficilmente attacca
Appena farò la marmelade aggiornerò sicuramente le foto con la mia nuova pentola
alcuni giorni fa chiacchierando con una cara amica mi ha fatto pensare a questa splendida Orange marmelade di Reginette di cook
Prendere la frutta nella quantità desiderata, deve essere nella stessa proporzione
Io in questo caso ho usato
2 arance
2 limoni
2 pompelmi (uno rosa)
Lavare bene la frutta, tagliare le estremità e poi tagliare a fettine molto sottili
Mettere la frutta in una ciotola che ci servirà anche per vedere il volume occupato dalla frutta.
Poi li trasferisco in una coppa più grande e senza sciacquare la prima ciotola aggiungo acqua con lo stesso volume della frutta
Fare riposare la frutta con l'acqua fino al giorno dopo.
Il giorno dopo guardare fino a dove la frutta occupa la coppa e trasferirla in una pentola aggiungendo lo zucchero nello stesso volume della frutta con l'acqua
volume frutta+acqua = volume zucchero
Per questa quantità mi sono serviti due chili di zucchero.
Qui marmellata a inizio cottura
E qui a cottura quasi ultimata.
Importante fare la prova piattino perchè si rapprende molto
quando si invasa è ancora molto liquida
Adesso la consistenza è giusta, si invasa subito!!! Dentro al mestolo la marlellata è Liquida!!!!Deve essere cosi!!
Queste foto si riferiscono alla produzione della scorsa stagione, quest'anno devo ancora arrivare a farla e verrà stupenda perchè qurest'anno avrò anche questa bellissima pentola in rame "la bassine de confitture"
che vi assicuro è splendida .............. già provata con la confettura d'albicocche
Il rame è un diffusore eccellente per il calore e poi l'ampiezza facilita l'evaporazione veloce dell'acqua della frutta, quindi difficilmente attacca
Appena farò la marmelade aggiornerò sicuramente le foto con la mia nuova pentola
La prima foto è la produzione di orange Marmelade della scorsa stagione
semplicemente divina
Grazie cara Manuela,
RispondiEliminaè proprio questa che mi serviva!
Ieri ho fatto provare alle signore quella con "yuzu" (bergamotto giapponese), venuta buonissima con questa ricetta.
Adesso tutte vogliono provare a farla.
Baci!
Una ricetta da mettere subito in pratica. Grazie!
RispondiEliminauna marmellata tutta salute!!
RispondiEliminabellissima ricetta ;)
Oggi è una giornata solare anche se un po' freddina
RispondiElimina@ Anna
....che bello oriente ad occidente uniti dal gusto per la buona cucina!!!
@ mary47
questo è proprio il periodo giusto
@ Mirtilla
è veramente deliziosa e poi ha un colore fantastico
un salutone con smack
Manu
Oggi è una giornata solare anche se un po' freddina
RispondiElimina@ Anna
....che bello oriente ad occidente uniti dal gusto per la buona cucina!!!
@ mary47
questo è proprio il periodo giusto
@ Mirtilla
è veramente deliziosa e poi ha un colore fantastico
un salutone con smack
Manu
Buonissimissima!!!
RispondiEliminaAncora devo cimentarmi,ma l'ho assaggiata,me ne ha regalato un barattolo Cindystar :-9
Che bella pentola!!! ;o)
Bacioni grandi
La marmellata di arance, la mia passione !
RispondiEliminaMe ne regali un vasetto ?
Buon giorno
RispondiElimina@ Antonella
carissima guarda che non è affatto difficile da fare è solo un po' lunga per i tempi d'attesa .......
la pentola è veramente fantastica!!!
@ Luigi Morsello
caro Luigi se sapessi che ti arriva intero te ne spedirei volentieri un vasetto
Ciao
un salutone
Manu
niente di meglio che una ricetta tutta genuina !
RispondiEliminaNon ti scoraggiare, basta confezionarlo solo per bene, usando un apposito contenitore !
RispondiEliminaMa vuoi veramente ?
:-)
Scherzavo !
RispondiEliminaCiao Luigi,
RispondiEliminase ti fa piacere perchè no, non ci sarebbero problemi ......... mi basta l'indirizzo!!!!
Scusa se non ti ho risposto prima ......... ma la domenica il pc è dei ragazzi ......... io lo conquisto solo la sera!!!
Questa sera ho visto in tv lo speciale su De Andrè ....... fatto veramente bene
Salutoni Manu
Che c'è di meglio e più salutare di una buona marmellata fatta in casa?
RispondiEliminaBuona settimana, ciao
Buona settimana a voi ragazze
RispondiElimina@ Mary
genuina e poi che gusto meraviglioso!!!! smack
@ Milù
grazie cara
le marmellate fatte in casa sono gustosissime e poi che dire si sa che cosa contengono veramente
Smack Manu
Buongiorno Manu! Se passi da me ci sono dei premi da ritirare ;o)
RispondiEliminaBacioni