Dolce del boscaiolo
Dolce molto semplice ma di sicuro effetto
150gr gherigli di noci
150gr mandorle pelate (o no come preferite)
400gr cioccolato fondente
250gr zucchero
8 uova freschissime
1 bicchierino brandy
Grattuggiare il cioccolato (o tagliarlo sottilmente), tritare i gherigli e le mandorle (tenerne fuori un po' per la decorazione finale) Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi
Poi aggiungere il cioccolato fondente grattuggiato (tenerne da parte un po'), il brandy, le mandorle tritate con le noci ed infine gli albumi montati a neve ferma.
Mescolare tutti gli ingredienti in modo uniforme
Foderare una teglia con della carta forno e mettere dentro l'impasto
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, o finchè in superficie si sarà formata una leggera crosticina.
Quando è cotto togliere dal forno e lasciare raffreddare e poi guarnire la superficie con zucchero a velo e strisce (a piacere) di cioccolato, alternato con noci e mandorle e infine gustatevelo
Si vede vero che la decorazione l'ho fatta in fretta però è sparito lo stesso
150gr gherigli di noci
150gr mandorle pelate (o no come preferite)
400gr cioccolato fondente
250gr zucchero
8 uova freschissime
1 bicchierino brandy
Grattuggiare il cioccolato (o tagliarlo sottilmente), tritare i gherigli e le mandorle (tenerne fuori un po' per la decorazione finale) Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi
Poi aggiungere il cioccolato fondente grattuggiato (tenerne da parte un po'), il brandy, le mandorle tritate con le noci ed infine gli albumi montati a neve ferma.
Mescolare tutti gli ingredienti in modo uniforme
Foderare una teglia con della carta forno e mettere dentro l'impasto
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, o finchè in superficie si sarà formata una leggera crosticina.
Quando è cotto togliere dal forno e lasciare raffreddare e poi guarnire la superficie con zucchero a velo e strisce (a piacere) di cioccolato, alternato con noci e mandorle e infine gustatevelo
Si vede vero che la decorazione l'ho fatta in fretta però è sparito lo stesso
salve profumi e colori,complimenti per il blog.mi piacerebbe fare il dolce del boscaiolo,ma vorrei sapere gentilmente la temperatura del forno.la ringrazio in anticipo.saluti da Raffaella
RispondiEliminaCiao Raffaella,
Eliminagrazie hai perfettamente ragione mi sono dimenticata la temperatura del forno lo preriscaldi a 180° e cuoci per circa 40 minuti
buona giornata
Manu
Ciao Manu; quale sarà la consistenza finale del dolce?
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