Barrette al limone
Base
230gr burro
90gr zucchero a velo setacciato
250gr farina bianca
60gr fecola di patate
Farcia
Scorza di 3 limoni grattugiata
250gr zucchero
3 uova intere
50gr farina setacciata
1 cucchiaino raso lievito in polvere
2 cucchiai succo di limone
Base
Sbattere in una ciotola lo zucchero a velo con il burro, fino ad ottenere una crema
Setacciare la farina con la fecola e aggiungerla gradatamente alla crema di burro
Stendere la pasta uniformemente in una teglia rettangolare a bordi bassi 34x22, ricoprirla con della pellicola e livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio
Togliere la pellicola e punzecchiare l’impasto con la forchetta, a strisce regolari
Mettere al fresco per 30 minuti
Poi cuocere in forno a 180° per circa15-20 minuti o fino a doratura
Togliere dal forno
Farcia
Unire in una ciotola la scorza dei limoni, lo zucchero e le uova e sbattere con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso
Setacciare dentro la farina e il lievito e amalgamare aggiungendo anche il succo di limone
Versare la crema uniformemente sulla base già cotta e passare in forno per 25 minuti circa
230gr burro
90gr zucchero a velo setacciato
250gr farina bianca
60gr fecola di patate
Farcia
Scorza di 3 limoni grattugiata
250gr zucchero
3 uova intere
50gr farina setacciata
1 cucchiaino raso lievito in polvere
2 cucchiai succo di limone
Base
Sbattere in una ciotola lo zucchero a velo con il burro, fino ad ottenere una crema
Setacciare la farina con la fecola e aggiungerla gradatamente alla crema di burro
Stendere la pasta uniformemente in una teglia rettangolare a bordi bassi 34x22, ricoprirla con della pellicola e livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio
Togliere la pellicola e punzecchiare l’impasto con la forchetta, a strisce regolari
Mettere al fresco per 30 minuti
Poi cuocere in forno a 180° per circa15-20 minuti o fino a doratura
Togliere dal forno
Farcia
Unire in una ciotola la scorza dei limoni, lo zucchero e le uova e sbattere con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso
Setacciare dentro la farina e il lievito e amalgamare aggiungendo anche il succo di limone
Versare la crema uniformemente sulla base già cotta e passare in forno per 25 minuti circa
non so se mi piacciono più queste...o i dadini...mmm...
RispondiEliminavorrà dire che dovrò testarli entrambi iiiiiiiiiihihih
bacionissimi
Sere
Ciao Sere,
RispondiEliminami sembra il minimo che nell'indecisione li provi entrambi
.....sia mai che provi quello che non ti piace ihhhhh
smack
Manu
UUUUUUUU!!che belli Manu...devono essere deliziosi....
RispondiEliminaLi proverò!!!!
Grazie!!!smack!!
Grazie Morè,
RispondiEliminasono veramente deliziosi e particolari
ciao smack
Ciao Manu! Quante belle ricettine sul tuo blog! Da provare al piu' presto!
RispondiEliminaGrazie Sara,
RispondiEliminasono felicissima della tua visita
i dolcetti sono veramente buoni,
ma le tue decorazioni sono divine
Quando vuoi vieni ti aspetto
Ciao Manu