Dadetti della nonna
Ricetta dal libro ....."Biscotti Bertelli"
60gr farina bianca
60gr burro
60gr zucchero
60gr cioccolato fondente
60gr frutta secca spezzata a piacere
2 uova intere
Latte quanto basta
Lasciare il burro a temperatura ambiente per 30 minuti e poi
60gr burro
60gr zucchero
60gr cioccolato fondente
60gr frutta secca spezzata a piacere
2 uova intere
Latte quanto basta
Lasciare il burro a temperatura ambiente per 30 minuti e poi
montarlo con lo zucchero, uova ed un cucchiaio di latte freddo
Aggiungere poi il cioccolato fondente fuso e mescolare per amalgamare bene
Incorporare la farina e alla fine la frutta secca in questo caso io ho usato i pinoli, ma ci stanno benissimo anche le noci
Mettere l’impasto in una teglia o tortiera, (imburrata o foderata con carta forno), di circa 20x20 in modo da formare uno strato di 1cm circa.
Infornare a 180° per 20-25 minuti
Una volta raffreddata rovesciare la teglia sul piano di lavoro e con un coltello ben affilato, io ne ho uno speciale che viene da molto lontano, tagliare dei cubetti di 2-3cm di lato
Aggiungere poi il cioccolato fondente fuso e mescolare per amalgamare bene
Incorporare la farina e alla fine la frutta secca in questo caso io ho usato i pinoli, ma ci stanno benissimo anche le noci
Mettere l’impasto in una teglia o tortiera, (imburrata o foderata con carta forno), di circa 20x20 in modo da formare uno strato di 1cm circa.
Infornare a 180° per 20-25 minuti
Una volta raffreddata rovesciare la teglia sul piano di lavoro e con un coltello ben affilato, io ne ho uno speciale che viene da molto lontano, tagliare dei cubetti di 2-3cm di lato
Spolverare con zucchero a velo e servire
ecco! ora sì che sono contenta!! ihihih...ricetta salvata da provare al più presto...
RispondiEliminabacioni
sere
Grazie tesoro
RispondiEliminaè un piacere poterti accontentare
baci
Manu
ecco...e questi da dove escono???mi sa che devo fare una ricerca approfondita..
RispondiEliminada fare anche questi, brava Manu!!!
quando ti capita fai un salto qui
RispondiEliminahttp://aneres-tentarnonnuoce.blogspot.com/2008/09/dadetti-della-nonnadi-manuuuuuu.html
bacioni!
...........escono da un bel libretto che da un po' non guardavo..........
RispondiEliminaprovali sono facilissimi
e buonissimi
ciao smack
Manu
che belli i libricini, si trovano sempre delle cose interessanti..
RispondiEliminacerto che li proverò, l'inverno è lungo, e di certo accendere il forno non da fastidio!!!
hihihi!!baci baci e grazie!!