Salatini saporiti
Salatini deliziosi e velocissimi da fare
Per impasto
125gr Emmental grattuggiato
150gr margarina
1 uovo + 1 albume
250gr farina bianca
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
sale pepe
noce moscata
per spenellare
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte condensato
pistacchi tritati
mandorle a scaglie
semi papaveri, cumino e altri semi a piacere
NB.: oggi io ho fatto dose doppia quindi sia foto che vassoio si riferiscono a questa dose
Versare tutti gli ingredienti in una scodella ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme. Mettere la pasta a riposare al fresco per 1 ora circa
Dopo il riposo prendere la pasta e strenderla in modo uniforme fino ad avere una sfoglia di circa un cm di spessore
Ricavare dalla pasta dei salatini aiutandosi con degli stampini e metterli su della carta forno in una teglia da forno.
Sbattere il tuorlo con il latte condensato (se non l'avete potete aggiungere al tuorlo o latte poco o un cucchiaio di grana gratuggiato)
Se avete fretta potete anche spenellare tutta la sfoglia assieme (come ho fatto io oggi) ma attenzione sarà più brigoso tagliare i salatini, quindi ricordarsi, in questo caso, d'infarinare gli stampini
Spenellate ora i salatini
Decorare i salatini con i semini a piacere o con le scagliette di mandorle
Far cuocere in forno caldo a 200° per circa 8 minuti.
Appena usciti dal forno
.......e qui un bel vassoio da gustare
Oggi li ho fatti con: finocchio, semi papavero, sesamo, cumino, granella di nocciole, scagliette di mandorle e semi di girasole
Per impasto
125gr Emmental grattuggiato
150gr margarina
1 uovo + 1 albume
250gr farina bianca
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
sale pepe
noce moscata
per spenellare
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte condensato
pistacchi tritati
mandorle a scaglie
semi papaveri, cumino e altri semi a piacere
NB.: oggi io ho fatto dose doppia quindi sia foto che vassoio si riferiscono a questa dose
Versare tutti gli ingredienti in una scodella ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme. Mettere la pasta a riposare al fresco per 1 ora circa
Dopo il riposo prendere la pasta e strenderla in modo uniforme fino ad avere una sfoglia di circa un cm di spessore
Ricavare dalla pasta dei salatini aiutandosi con degli stampini e metterli su della carta forno in una teglia da forno.
Sbattere il tuorlo con il latte condensato (se non l'avete potete aggiungere al tuorlo o latte poco o un cucchiaio di grana gratuggiato)
Se avete fretta potete anche spenellare tutta la sfoglia assieme (come ho fatto io oggi) ma attenzione sarà più brigoso tagliare i salatini, quindi ricordarsi, in questo caso, d'infarinare gli stampini
Spenellate ora i salatini
Decorare i salatini con i semini a piacere o con le scagliette di mandorle
Far cuocere in forno caldo a 200° per circa 8 minuti.
Appena usciti dal forno
.......e qui un bel vassoio da gustare
Oggi li ho fatti con: finocchio, semi papavero, sesamo, cumino, granella di nocciole, scagliette di mandorle e semi di girasole
Vi piacciono.............provateli sono gustosissimi
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