domenica 9 novembre 2008

Patate e verze

Questo è un piatto molto appettitoso, semplice ma non per questo meno importante
E' un piatto di tradizione contadina che mi ha insegnato mia suocera e dopo tanti anni .................. è ok (parola di maritino !!!)


Verza
Patate
Pancetta affumicata
Olio Aglio
sale pepe

Si prende una verza di medie dimensioni e si lessa, contemporaneamente si possono lessare le patate e si lasciano raffreddare
Questo piatto si può fare anche con le patate avanzate la sera precedente

Si prende la pancetta (circa 100gr) e si taglia a cubetti e poi si mette in una padella con un po' d'olio a rosolare leggermente (deve solo imbiondire). Aggiungere anche uno spicchio d'aglio intero che poi verrà tolto




Quando la pancetta sarà rosolata, si aggiunge la verza tagliata grossolanamente e si lascia cuocere a fuoco basso fino a quando sarà bella rosolata


Quando dopo circa 5 minuti la verza sarà rosolata aggiungere le patate a pezzetti e mescolare bene per amalgamare il tutto
Regolare con sale e pepe, togliere l'aglio (se non l'avete già fatto) e far cuocere per 7-8 minuti fino a quando vedremo che sarà tutto ben amalgamato
Se si vogliono sentire i pezzi si mescola solo, se invece le patate piacciono un po' disfate si schiacciano leggermente

A questo punto il nostro piatto è pronto e si può gustare con degli affettati e un po' di formaggio

E' sicuramente un ottimo piatto unico

Con questo piatto di tradizione PARTECIPO alla raccolta

"il sapore della nonna"

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5 commenti:

  1. ma sai he ci hai dato una buonissima idea per preparare la verza....un modo diverso, ma molto saporito!!!
    bacioni

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  2. Le ricette semplici di una volta..é un piatto molto sfizioso, amo l'abbinamento!Complimenti :)
    Grazie di essere passata in collina :*

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  3. E brava la suocera, e brava anche la nuora che riesce a non far rimpiangere il sapore della mamma.
    Un bacio!

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  4. Ciao e grazie

    @ manu e silvia
    si è proprio gustosa e facile da fare
    smack


    @ nightfairy
    grazie della visita
    un caloroso abbraccio


    @ anna
    carissima sei un tesoro hai colpito nel segno
    smack

    Un grosso abbraccio a tutte voi
    Manu

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  5. Ciao Cara... adesso puoi modificare il tuo prost e scrivere: "Con questo piatto di tradizione PARTECIPO alla raccolta
    "il sapore della nonna"
    Ti ringrazio proprio tanto del contributo.
    Ho già provveduto a pubblicare la tua ricetta nel blog dedicato solo all'evento. Ti lascio il link.
    Bacioni grandi
    Panna

    http://ilsaporedellanonna.blogspot.com/search/label/Patate%20e%20verze

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Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

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