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Frittata di spaghetti ripiena

Questa è una frittata buonissima che potrebbe anche essere un piatto unico
buona calda ma ottima anche fredda magari per un pic-nic o un buffet

300gr spaghetti (anche cotti e avanzati)
400gr polpa pomodoro
4 uova
200gr caciotta affumicata o mozzarella
prezzemolo tritato
40gr grana gratuggiato
sale pepe origano
uno spicchio d'aglio
olio


Sbucciare l'aglio e farlo dorare con un po' d'olio
unire poi la polpa di pomodoro regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti aggiungere un po' d'origano
Tagliare la cacciotta a fettine sottili, se invece volete usare della mozzarella dovete tagliarla a fettine sottili e metterla in uno scolapasta a sgocciolare per 15 minuti circa




Nel frattempo se non avete gli spaghetti già cotti (io di solito ne faccio in abbondanza il giorno prima) mettete a cuocerli e poi scolarli al dente e scolarli bene
Sgusciare le uova in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, metà dose di grana, sale e pepe e sbattere con una frusta fino ad avere un composto omogeneo
Mettere gli spaghetti nel nostro composto d'uova e mescolare bene


Adesso mettere in una padella antiaderente un goccio d'olio e metterla sul fuoco quando sarà calda mettere metà dei nostri spaghetti e lasciare cuocere qualche minuto in modo che si rapprendano un po' aggiungere il pomodoro

ricoprirlo con le fette di caciotta e il restante grana gratuggiato
coprire con gli spaghetti rimasti cercando di chiudere tutti gli spazi

Cuocere la frittata a fuoco basso per 5-6 minuti
poi girarla e cuocere per altri 5-6 minuti

Si può gustare calda o fredda
da fredda si può tagliare a cubettini per un pic-nic o buffet

qui una variante con ripieno di solo formaggio (scusate la foto sfocata)


Può diventare un piatto unico veramente ottimo

Commenti

  1. non posso che farti i miei vivissimi complimenti per questa prelibatezza, un aversione ch enon conoscevo ma che mi piace molto

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  2. Grazie mille per i tuoi complimenti e per la visita

    Ciao Manu

    RispondiElimina
  3. Grazie mille per i tuoi complimenti e per la visita

    Ciao Manu

    RispondiElimina
  4. Ma è spettacolare questa ricetta...poi le fotografie sono molto ben scattate perchè ti invitano alla prova. Gnam Gnam
    :-)) Neanche io conosco molte persone nella blogosfera ma piano piano mi riprometto di venirvi a trovare tutti.
    Smack

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  5. Grazie Elena,
    per essere passata a guardare il mio blog
    per me una foto è come una presentazione del piatto deve dare il meglio di se non basta che una ricetta sia buona

    Ciao Manu

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  6. bellissima variante della solita e tristissima fritta di pasta(che amo!!)

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  7. Grazie mirtilla,
    è in effetti molto invitante
    e la versione con solo formaggio la preferisco di gran lunga

    Ciao smack Manu

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