Le mie meringhe
Le meringhe sono deliziose, ma a volte sono perfide e non vengono perfette
ho provato molti metodi, sono tutti validissimi, ma quello che mi soddisfa di più è questo
200gr albume d'uovo
225gr zucchero semolato
225gr zucchero a velo
il succo di mezzo limone
NB: la minima traccia di grasso sugli utensili, che servono per montare gli albumi, può pregiudicare la buona riuscita delle meringhe
Per evitare questo problema si può ripassare tutte le superfici con il succo di limone
Montare l'albume aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato fino ad ottenere una neve ben ferma, mettendo contemporaneamente il succo di limone
ho provato molti metodi, sono tutti validissimi, ma quello che mi soddisfa di più è questo
200gr albume d'uovo
225gr zucchero semolato
225gr zucchero a velo
il succo di mezzo limone
NB: la minima traccia di grasso sugli utensili, che servono per montare gli albumi, può pregiudicare la buona riuscita delle meringhe
Per evitare questo problema si può ripassare tutte le superfici con il succo di limone
Montare l'albume aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato fino ad ottenere una neve ben ferma, mettendo contemporaneamente il succo di limone
Aggiungere poi manualmente e "a cascata" lo zucchero a velo, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l'alto con una spatola fino alla completa amalgama della meringa
La meringa adesso è pronta per essere modellata, con il sac a poche, sulle placche del forno
Infornare a 90°-100° per un ora e mezza circa, lasciando il forno socchiuso per poter fare uscire l'umidità
Altra tecnica provata ultimamente e suggerita da un libro di una nota pasticceria
si tratta di infornarle quando il forno è a 180° e si spegne lasciando lo sportellino un po' aperto, dopo 25-30 minuti la temperatura interna sarà sui 80° e a quel punto accendere nuovamente e terminare l'asciugatura delle meringhe
perchè come ben sapete le meringhe non devono cuocere ma solo asciugare ...........
naturalmente la prova assaggio è fondamentale e sapeste qui quanti fanno la prova ...... una teglia se ne va per quella ihhhh
sììììììììììììì! la volevo proprio la ricetta! son troppo belle! grazie!
RispondiEliminabuona giornata, bacioni!
Io le faccio in un altro modo... ma l'importante e' che vengano bene... ;)
RispondiEliminaBuona giornata Manu!
In casa nostra è la mamma che si cimenta con le meringhe...che noi non amiamo, ma le preferiamo a quelle acquistate in negozio! però non le vengono così belle...le daremo la tua ricetta per la prossima volta!!
RispondiEliminabacioni
Non adorimao particolarmente le meringhe, ma quelle fatte in casa sono diverse, molto più morbide e meno sbriciolose! Nostra mamma le adora e quando può le fa, le suggeriremo i tuoi consigli!!
RispondiEliminaun bacio
sono perfette!!!
RispondiEliminacomplimentoni ;)
Sei un'artista!
RispondiEliminaLa forma è molto bella, il sapore sarà divino, vero?
Io sono negata per le meringhe e cosi ci ho rinunciata specialmente quando vedo quelli cosi belli come le tue !
RispondiEliminaCiao
RispondiElimina@ grazie Serena
non sono difficili da vare hanno solo bisogno di attenzione
smack
@ciao sarachan
hai ragione anch'io fino a qualche mese fa le facevo un po' diversamente, ma poi ho trovato questa ricetta di una pasticceria di Trento e mi sembrano più affidabili
io adoro le meringhe
smack
@ manu e silvia
grazie ragazze le meringhe sono le mie preferite e queste mi soddisfano veramente
grazie
@ mirtilla
grazie carissima
@ Anna grazie
si sono veramente fantastiche
ed ottime
sono sparite prima ancora che avessi il tempo di farcirle ihhhh
smack
@ mary
guarda le meringhe non sono difficili bisogna solo farle con molta attenzione
grazie
Ciao ragazze,
siete state carinissime
buona giornata anche a voi
smack Manu
Sono bellissime Manu.....e mi intimoriscono un po'.....ancora non ho mai provato,ma prima o poi...davo buttarmi ;o)
RispondiEliminaBacioni
Ciao Antonella,
RispondiEliminaallora prima o poi devi buttarti
non sono difficili devi solo saper aspettare che siano montate alla perfezione
e poi riusciranno sicuramente
ciao Manu
Manu, tutto il buffet che hai preparato si merita ben 2 premi! Passa a prenderli da me! :D
RispondiEliminaBacioni!