giovedì 14 maggio 2009

La mia arista tonnata ........ in pentola a pressione

Niente di particolarmente ingegnoso
un "vitello tonnato" fatto con l'arista di maiale
sapete qui a casa il vitello non è poi particolarmente apprezzato a parte il petto ci piacciono carni più sfiziose e così ecco la mia arista tonnata

1kg Arista di maiale
vino bianco
senape
tonno sott'olio
capperi
sale pepe

Prendere la nostra arista di maiale e farla rosolare bene, in pentola a pressione, con un po' d'olio da entrambi i lati

una volta rosolata spenellarla con della senape e regolare di sale e pepe

aggiungere un bel bicchiere di vino bianco, chiudere la pentola a pressione e far cuocere l'arista per 40 minuti dal fischio


Il giorno dopo o quando l'arista è bella fredda tagliarla a fettine molto sottili ............... io ho un meraviglioso coltello in ceramica

nel frattempo far rapprendere il sughetto rimasto nella pentola

per la salsa
frullare molto bene il tonno con il sughetto rappreso, aggiungere anche qualche pezzettino di arista (se si è rotto) quando sarà bello frullato aggiungere un bel cucchiaio di capperi e della maionese (si può anche fara in casa se si vuole) e frullare ancora un attimo

deve risultare una cremina molto morbida, ma non liquida

quando la crema è pronta mettere le nostre fettine d'arista su di un vassoio di portata alternandole con un po' di salsa tonnata e continuare fino a completamento

Quando avremo disposto tutte le fette coprire il tutto con la restante salsa, coprire e mettere al fresco
al momento di servire decorare con dei capperi e delle fettine di limone


Veramente gustosissimo



Ottimo piatto da preparare anche in anticipo
consiglio vivamente di cuocerlo la sera precedente

Con questa ricetta
vorrei partecipare alla bellissima raccolta di


Per me la pentola a pressione in casa non può mancare, l'ho sempre vista usare fin da piccola e ci faccio veramente di tutto è per questo che partecipo con piacere a questa raccolta anche perchè mi sono accorta che non trutti ne conoscono i pregi

A tal proposito da oggi ci sarà una sezione apposta nel mio blog

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5 commenti:

  1. Ciao! un'ottima alternativa al vitello! poi fatta in pentola a pressione è proprio particolare!
    bacioni

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  2. Ma sai che non l'ho mai fatta così? Credo sia un'ottima idea da preparare in anticipo.
    Brava, segno sul postit
    Anna

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  3. davvero deliziosa,complimenti ;)

    RispondiElimina
  4. Seguirò attentamente la tua sezione sulla pentola a pressione.
    Io non la uso mai!!!!
    Brava!!!
    Ciao e buon w.e.

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  5. Ciao a tutte

    @ manu e silvia
    il vitello non è una carne che io considero molto ........... molto meglio altre carni
    e la pentola a pressione è veramente ottima

    @ Anna
    ciao cara vedrai che se la provi non ti deluderà

    @ Mirtilla
    grazie cara

    @ minnie
    io non saprei come fare senza pentola a pressione ........ usala e vedrai che meraviglia

    Smack Manu

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