martedì 11 novembre 2008

Fagottini di verza

Questa è una rivisitazione delle "Patate e Verze" un piatto ottimo, ma visivamente povero

Foglia di verza
pancetta affumicata
patate
caciotta affumicata
sale pepe olio
aglio
Prendere delle foflie di verza, togliere la parte centrale più dura e poi sbollentarle per un paio di minuti in acqua bollente e poi raffreddarle in acqua fredda

Tagliare la pancetta a cubetti e metterla a rosolare (basta imbiondirla) con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio



Tagliare le patate a pezzetti piccoli se crude
Se invece volete usare delle patate lesse, magari avanzate dalla sera precedente, tagliatele a pezzi più grandi
Mettete le patate nella pentola con la pancetta e fate insaporire per qualche minuto, regolate di sale e pepe

A questo punto prendete la foglia di verza, che avrete scolato e fatto asciugare un po', mettete al suo interno un po' della nostra dadolata, aggiungete qualche pezzettino di caciotta e poi chiudete il fagottino e mettetelo in una pirofila unta con un velo di burro


Mettere sul fagotttino una fettina sottile di caciotta e regolare con un po' di sale e pepe
Poi infornare a 180° per una decina di minuti, sono pronti appena avrà un aspetto bello rosolato

Ed ecco il nostrio fagottino servito con un po' di radicchio
ottimo piatto gustoso e leggero

L'interno del fagottino

Non è Slurposissimo???

Con questi fagottini vorrei partecipare alla raccolta di Antonella

" Ecchecavolo!!!"

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8 commenti:

  1. che belli questi fagottini...non solo buoni, ma la presentazione è fantastica!! e sembrano anche semplici da fare!!
    un bacio

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  2. Slurposo????? Questo piatto è un attentato!!! Manu...te lo copierò molto presto ;o)
    Grazie mille,vado ad inserire il link....
    Buona giornata!!!
    Smackkkkkk

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  3. Che ricetta meravigliosa!!!! deve essere veramente buona!!!! appena recupero gli ingredienti..... la provo! ciao

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  4. Son venuta per il pane all'uva sultanina e che mi trovo.........
    sta squisitezza....
    Come al solito, bravissima!!!!!

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  5. ma si,davvero sublime!!!
    complimenti

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  6. Ciao ragazze,

    @ manu e silvia
    sono veramente semplicissimi

    @ anto
    certo che doveva essere slurposo ahhh

    @ maya
    se la provi poi fammi sapere se ti è piaciuta

    @ anna
    con i panini ci sta bene un piattino così o no???
    ciao cara

    @ mirtilla
    grazie cara

    uno smack a tutte voi
    Manu

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  7. che belli ma sopratutto che buoni:-)bacioni imma

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  8. Splendida ricetta Manu, sei impeccabile come sempre, bravissima!!

    meglio che ti fai un giro dalle mie parti, e cercando troverai qualcosa!!hihihi!!

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