I miei croissant francesi .............. aggiornamento tempi
Ieri dovevo rifarli e così ho provato un paio di varianti
Prima variante è stata fare una lievitazione lunga (come aveva già suggerito Paoletta) e così dopo aver formato i croissant li ho lasciati lievitare per 2 ore e mezza e poi li ho cotti regolarmente .............. sono venuti benissimo
Seconda variante ho messo 5 croissant, appena formati, in frigo coperti i li ho lasciati li tutta la notte. Questa mattina li ho tolti e lasciati lievitare 3 ore e mezza, sono andata al lavoro, e come sono tornata li ho cotti subito. Poichè erano lievitatissimi, se vedete uno in foto si era un po' rotto, ho preferito non spenellarli con il tuorlo, ma solo splolverizzarli con lo zucchero
Li ho cotti normalmente 5/6 minuti a 220° e 7/8 a 180° e sono stupendi ................. ora vi lascio guardare le foto
Belli lievitati dopo una notte in frigo e 3 ore e mezza fuori
Appena sfornati
L'interno .................. tagliato caldo
Considerazioni finali
I croissant risultano sicuramente migliori se si rispetta una lievitazione lunga, molto interessante il riposo in frigo e sucessiva lievitazione perchè ci permette di adattare questi croissant ai nostri tempi lavorativi senza comprometterne il risultato ............. anzi !!!!
perfetti e l'interno cosi soffice e sfogliato , brava!
RispondiEliminasono davvero uno spettacolo!!!
RispondiEliminauna colazione cosi...perfetta ;)
Perfetti, complimenti!
RispondiEliminabenissimo....stavo studiando giusto ieri i tempi, e finivo con il cuocerli la sera perchè a casa mia al mattino prima delle 9 non si riesce ad impastare nulla..con questa soluzione vado meglio!!!
RispondiEliminaGrazisssssssssime un bacione e buona giornata!!
Ciao! ma allora questa mattina dovevamo venire a fare colazione da te??! sono davvero perfetti!!
RispondiEliminabacioni
che dire sono come dice mary poppins "praticamente perfetti"
RispondiEliminaMa che spettacolo sono!!!!!!
RispondiEliminasono perfetti...che bontàààààà...baci
RispondiEliminaBellissimi, anzi spettacolari.
RispondiEliminaPeccato non riuscire a sentirne il profumo!
manu sei fantastica...mi è venuta l'acqualina in bocca...per forza li devo provare pure io...un bacione grosso per una ragazza con mani di fata...
RispondiEliminaManu sono splendidi!!!!
RispondiEliminagörüntü harika,çok güzel olmuşlar.
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina@ Mary
grazie cara
@ Mirtilla
colazione fantastica grazie
@ mikkey
grazie
@ Morena
penso anch'io che questa variante possa essere molto interessante
grazie
@ manu e silvia
grazie carissime
@ marsettina
bellissimo complimento
@ Claudia
grazie mille
@ piera
graaaazie
@ Ste
se si riuscisse a sentire il profumo in internet sarebbe fantastico
@ dora
grazie delle belle parole
@ Lisa
sei gentile
@ hayatcemresi
grazie
smack Manu