Alici o acciughe alla svedese

Il pesce azzurro è veramente gustosissimo, mi piacerebbe poterlo cucinare più spesso, ma qui non sempre è facile trovarlo bello fresco e i prezzi a volte sono veramente eccessivi .................. in questi casi mi piacerebbe vivere in luoghi marini

Questo è un piatto di pesce azzurro di assoluta semplicità e veloce da preparare, ricetta presa da una vecchissima raccolta a schede

600gr alici fresche
150gr pane gratuggiato
50gr burro
2 cucchiai di brandy
2 uova sode
olio - sale - pepe

Cuocere le uova sode
Pulire le alici eliminando anche le teste e la lisca centrale, avremmo così dei bellissimi filetti di alici ...................... per pulirli velocemente tagliate la testa e la coda in un attimo avremmo i nostri filetti
Lavarli velocemente in acqua e poi tamponarli con dello scottex e passarli nel pangrattato


Preriscaldare il forno a 250°
Mettere i nostri filetti in una pirofila, che avremmo unto con un velo d'olio
Aggiungere sale e pepe, spruzzare con il brandy e cuocere le alici nel forno caldo per 5-6 minuti
Scusate con la pirofila in vetro non si vede bene

Nel frattempo sgusciare le uova sode e tritarle grossolanamente e tagliare il burro a pezzettini sottili
Togliere la pirofila dal forno, cospargere tutto con il trito di uova e spolverizzare con un po' del pangrattato usato prima e distribuire sopra i pezzettini di burro
Rimettere la pirofila in forno per altri 5 minuti sempre a 250°
Sfornare le alici e servirle subito
Semplicemente deliziose
Scusate le foto sono state fatte in fretta ............. sono tornata dal lavoro alle 19.30 e alle 20.15 la cena era servita
Servita in ciotoline mono porzione potrebbe essere un fantastico antipasto caldo

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